Alexa Extension di Google Chrome

alexa-logoSetelah beberapa saat kemarin saya sempat menulis tentang google chrome sebagai browser yang saya gunakan, ternyata dari mas jaka@psdesain.net berharap agar di bahas juga beberapa extension google chrome yang saya pergunakan. Dan akhirnya segera saja saya tulis artikelnya, karena memang sudah menjadi draft di blog ini cuma belum selesai. Makasih sudah diingatkan mas Jaka 🙂

Nah untuk extension yang pertama ingin saya bahas adalah tentang Alexa Traffik Rank yang merupakan extension wajib buat google chrome saya. Walaupun di mozilla firefox pun juga saya instal.he…

Alexa Traffik Rank ini merupakan salah satu tool yang menurut saya sangat membantu bagi sobat yang mempunyai website/blog maupun untuk melihat website /blog teman maupun kompetitor bagi yang suka memonetize blog. Karena dengan menggunakan extension ini, blog yang tidak menyematkan alexa di widgetnya pun tetap bisa kita lihat berapa rangking alexanya.

Nah seberapa pentingkah nilai alexa suatu blog?menurut saya sangat penting dan memang menunjukkan tingkat kepopuleran suatu blog seperti artikel saya sebelumnya yang membahas tentang kenaikan rangking alexa blog ini.

Eh iya, mungkin sobat ada yang bertanya bagaimana cara menginstall alexa extension ini? Kalau yang sudah tahu pasti ga kebingungan karena memang sangat mudah sekali.he…

Yang pertama sobat tinggal buka browser google chrome dan kemudian tinggal masuk ke Chrome Web Store di mana di dalamnya merupakan tempat aplikasi, extension, dan theme buat browser google chrome.

chrome-web-store

 

Setelah terbuka, silahkan ketik extension yang dicari kali ini yang kita cari adalah alexa lalu tinggal tekan enter. Maka akan terbuka di browser sobat beberapa extension yang berhubungan dengan alexa.

alexa-traffic-rank

Dan untuk kali ini kita pilih Alexa Traffic Rank yang memang berguna untuk menampilkan rangking alexa suatu blog yang sedang kita kunjungi. Setelah itu silahkan di klik dan maka akan terbuka halaman yang berisi deskripsi, versi dan semuanya tentang extension yang kita pilih. Kalau sudah tinggal cari tombol install seperti pada gambar di bawah, lalu tinggal klik saja.

install-alexa

Tunggu beberapa saat maka alexa extension akan terinstall di Google Chrome sobat, tepatnya di sebelah search bar.

alexa-extensionOke, sekarang sobat sudah bisa menggunakan fungsi dari Alexa Traffik Rank ini dengan menekan icon Alexa tersebut, maka akan muncul data lagi seperti alexa traffic rank, traffick rank berdasar negara dan yang lainnya.

Sekarang ga perlu repot mengecek lewat website Alexa kan? Semoga bermanfaat 🙂

Comments

  1. afiv says:

    kalau mengginstal prupdate sama ga???

    1. Adi Wibowo says:

      prupdate apa mas?
      Kalau sama2 extension di google chrome prinsipnya sama saja kok 🙂

      1. afiv says:

        PrUpdate adalah sebuat plugin tambahan untuk browser yang bisa memberi tahu kita kapan pagerank di update!

        1. Adi Wibowo says:

          Wah saya malah baru tahu mas.
          Coba saya cari dan cek dulu 😀

          1. nanti diposting ya 😀

  2. bukan psdesign, tapi psdesain mas 😀

    tapi thanks extensionya..
    sekarang sebuah extension rekomendasi blog ini terpasang dibrowser saya..
    dan saya menyukainya… 🙂

    sekali lagi, thanks previewnya..

    1. Adi Wibowo says:

      Weh ternyata salah ya?he…
      Udah saya ganti mas 🙂

      1. ok, asikkk 😀
        hhehehe,, blog ini asik jg.

        1. Adi Wibowo says:

          Hehe…makasih mas 🙂

  3. bunga says:

    Terima kasih info nya untuk alexa di google chrome

  4. habibi says:

    nice artikel mas, namun saya masih setia dengan mozilla belum mau berpindah ke lain browser..hehe salam kenal mas 🙂

    1. Adi Wibowo says:

      Salam kenal juga mas.
      He…saya dulu juga cuma coba2 chrome eh malah ketagihan deh 🙂

  5. Zippy says:

    Saya baru tahu kalo di Chrome juga ada add onsnya 😀
    Selama ini cuma pake di Mogilla aja, eh..Mozilla 😆
    Sip mas, langsung saya cobain 🙂

    1. Adi Wibowo says:

      Weh baru tahu ya mas?he…
      Udah lama kok kalau Chrome mempunyai add on, tapi memang masih kalah banyak di banding firefox 🙂

  6. afiv says:

    Berhasil sob, ternyata sama seperti di atas! tapi di store ga ada!

    1. Adi Wibowo says:

      Udah bisa sob?
      emang carinya di mana?Saya cari di store ga ketemu.he….

  7. Andi sakab says:

    wah ini mah wajib di install di chrome, mas. sya udah install extention ini sejak lama 🙂 soalnya ini tool wajib buat saya

    1. Adi Wibowo says:

      He..berarti kita sama mas. Salah satu tool wajib memang alexa.

  8. Guusn says:

    boleh juga nih extension, saya biasanya langsung cek di popuri.us, udah webnya lama.
    kalau instal ini jadi mudah, terima kasih mas 😀

    1. Adi Wibowo says:

      sama-sama mas guusn. saya cuma berbagi yang saya tahu aja kok 🙂

  9. andre says:

    saya masih pake mozila FF mas, males ganti yang lain. hehe

    1. Adi Wibowo says:

      He..di firefox juga ada kok mas.
      Bisa di install juga 🙂

  10. […] Wibowo3 Views 0 CommentsSetelah kemarin saya menulis add ons/extension bagi google chrome yaitu alexa toolbar, sekarang saya ingin menulis lagi add ons yang selalu saya pakai di browser kesayangan saya ini […]

  11. untuk google chrome dan add on untuk mozilla firefox.Sebelumnya saya udah pernah menulis tentang alexa extension dan SEO Quake toolbar sebagai extension wajib bagi google chrome saya. Nah untuk kali ini saya