Gratis Domain .XYZ dari idhostinger

domain-gratis-idhostinger

Selamat malem bro and sist, tak terasa udah masuk bulan november nih. Dan misi saya untuk kembali menghidupkan blog ini sepertinya mulai ada peningkatan. Yah setelah hampir setahun bahkan lebih waktu nulis artikelnya per bulan bahkan per enam bulan 1 artikel, sekarang lumayan sebulan bisa tiga sampai empat artikel. Hahaha… Itu sih sebenernya masih males juga sih, seminggu cuma dapet satu artikel aja.hehe…

Oke deh ga pake lama nih, bagi bro n sist yang saat ini sudah ngeblog dan menggunakan domain gratisan. Kalau pengin ikutan mencicipi rasanya domain berbayar tapi gratis, ini saya bawain infonya.hehe… Yup beneran ini domainnya di berikan secara gratis cuma-cuma tapi hanya untuk tahun pertama saja yah. Dan sebelum membuat artikel ini saya sudah mencobanya dulu gaes, dan memang free atau gratis untuk tahun pertama.

0-rupiah

Nah itulah email yang saya dapatkan saat pendaftaran nama domain, dan tagihannya memang gratis 0 Rupiah.hehe… Lumayan kan mengirit biaya pembelian domain, soalnya kalau beli domain .xyz dihargai Rp 155.000/tahun. Sisanya bisa kita belikan hosting aja deh, atau malah mau di pakai sebagai domain di blogger juga bisa sih.

Mungkin ada yang ngerasa domain kok lucu .xyz ga menjual.hehe… Namanya juga gratisan kok, jadi ya wajar ajalah. Tapi ini termasuk TLD loh, bukan cTLD atau bahkan sub domain :D. So..lumayan juga buat belajar atau di pakai buat blog or toko online boleh aja. Toh nanti yang berperan di SEO dari artikelnya dan lainnya bukan cuma domainnya aja kok. hehe… So yang buru-buru mau ambil silahkan langsung ke  http://www.idhostinger.com/domain-xyz-gratis

Oke sekian dulu cerita pendek kali ini, tunggu aja artikel selanjutnya yah 😀

domain-xyz-gratis

7 Comments

    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo