Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

smartfren connex ac 682 Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682Selama beberapa hari kemarin saya sudah menuliskan tentang pengalaman selama menggunakan koneksi dari smartfren, akan tetapi untuk modem yang saya beli secara bundling malahan belum saya ulas.he… Kali ini saya ingin menuliskan tentang kelebihan dan kekurangan modem Smartfren Connex AC 682 yang di buat oleh ZTE.

Modem AC682 merupakan salah satu paket modem yang di tawarkan oleh smartfren dengan bundling paket internet smartfren connex. Kemarin saya mendaptkan modem ini dengan harga Rp 199.000,- di sebuah Sebuah Toko komputer di Plasa Simpang Lima Lantai V Semarang. Sebenernya saya sudah sempat ke galeri smartfren di Semarang akan tetapi ternyata barangnya habis, jadi harus inden terlebih dahulu. Karena tidak sabar jadi ya langsung saja saya mencari di toko komputer yang lainnya icon biggrin Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

Setelah beberapa hari saya menggunakan modem ini maka dapat saya simpulkan beberapa kelebihan dan kekurangannya sebagai berikut:

Kelebihan :

  • Modem AC 682 Smartfren ini termasuk murah di banding yang lain.
  • Dual frekuensi 800 Mhz dan 1900 Mhz.
  • Instalasi termasuk mudah karena sudah built in dengan software yang terinstall
  • Support dengan EVDO Rev A
  • Bentuknya ringkas jadi tidak besar seperti modem saya sebelumnya yaitu Huawei E220

Kekurangan:

  • Locked by Smartfren (tidak bisa di ganti kartu lain)
  • Modem ZTE AC 682 ini selama penggunaan termasuk panas, dan untuk mengurangi panasnya saya menggunakan kipas angin.

Sepertinya baru itu yang bisa saya tuliskan, kalau ada yang lain Insya Allah saya update lagi.

Update :

Di Kaskus sudah ada review tentang modem Smartfren Connex AC 682 ini, bahkan lengkap dengan testimoni dari para penggunanya dan juga trik-trik untuk mengatasi panas yang berlebih.

Berikut saya tambahkan beberapa gambar yang saya ambil dari thread Review Smartfren Modem AC682 dari agan recehansitik 

Bukti modem ini cepet panas

modem ac682 1 Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

Agan Tori_lu mencoba menempelkan modem yang abis dipakai pada termometer, hasilnya? icon biggrin Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

Cooler modem kreasi juragan-juragan kaskus

modem ac682 2 300x225 Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

Buatan agan cavalera.reb0rn

modem ac682 3 300x225 Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

Kalau yang ini dari agan ahabasgar

modem ac682 4 300x201 Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

Yang ini dari agan betet89

Keren-keren ya cooler modemnya?:D

Ternyata walaupun mempunyai kelemahan, modem Smartfren AC682 tetep banyak yang makai karena kelemahannya masih bisa di tanggulangi dengan di kasih cooler modem.

Sobat mau melihat cooler modem yang lain? Silahkan langsung saya menuju thread Review Smartfren Modem AC682. Bisa jadi inspirasi sobat yang ingin membuat juga  :D

Atau kalau sobat mau melihat berbagai pilihan modem smartfren bisa cek disini.  Dan untuk modem smartfren EVDO Rev B bisa cek juga di sini

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

About Adi Wibowo
Seorang blogger yang menyukai dunia Wordpress, Internet, dan Komputer. Ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan sobat blogger yang laen melalui Satublog

275 Comments on Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

  1. kalau aku cukup pakai kabel panjang dan tempatkan modem depan kipas angin di rumah… dah cukup dinginin modemnya..

  2. mas sy mau tanya baru beli smart ce 682 kok lemot abis <<perbedaanya apa dengan ac 682???

    • Adi Wibowo // May 21, 2012 at 3:40 pm // Reply

      @tayim86, pakainya mode EVDO atau hybrid mas?
      trus kalau udah pakai EVDO, dapet sinyal berapa ya? pengguna di wilayah mas tayim86 banyak apa ga?
      karena beberpa faktor itu berpengaruh dengan kecepatan akses internet broadband mas.
      semoga membantu

  3. setting modem smartfren gmn diisi pulsa 20.000rb 2 menit tak coba isi 10.000 rb pulsa habis tolong donk?
    udah aku setting phone #777 user:smart .passw.smart masuk hiberd
    pulsa habis terus padahal udah daftrat data (spasi ) unl1……?

    • Adi Wibowo // May 21, 2012 at 3:43 pm // Reply

      @evan, kalau boleh tau saat daftar udah dapet sms balesan dari smartfren belum mas?
      kalau belum dapet, berarti belum terdaftar paketnya.
      kalau udah terdaftar kok pulsa masih abis juga, silahkan telp aja ke customer care smartfren di 888.
      semoga membantu :)

  4. gan, kenapa ya saya ngga bisa internet browser. tp bisa main game online seperti dota bisa. mohon solusinya ya :)

    • Adi Wibowo // May 21, 2012 at 3:45 pm // Reply

      @andrey, hem…kalau ini aneh gan, soalnya saya ga pernah maen game online jadi kurang paham. kalau logikanya harusnya bisa juga.
      sampai sekarang masih belum bisa gan?

  5. mksh blzn y mas.sy pke kartu smartfren bawaan modem yg lama(ce 682 jg) kartu lama di coba ke modem baru ga bisa conex.apa ada settingan lagi mas.mksh

    • Adi Wibowo // May 21, 2012 at 3:50 pm // Reply

      @zaenudin, setahu saya sih ga ada settingan lagi mas. saya sudah ganti kartu 3 kali sejak tahun lalu juga ga pernah setting lagi.
      tapi kartu kebaca di modem kan mas?kalau buat sms/telp bisa?

  6. pke kipas x vga.modem jd ma’nyus ade..e..mm

  7. gan,knpa y saya tuh kmarin baru beli pulsa untuk modem smartfren itu dan saya jg udah ngodein paket nya(berlangganan)saya ambil yang untuk sebulan,tapi pas di pake hari itu slma bebrapa mnt kok malah gak bisa browser/loading lagi & ad pemberitahuan kalau pulsany tdk cukup?
    gan,kasih solusinya y !bls!

    • Adi Wibowo // May 21, 2012 at 3:54 pm // Reply

      @Naomy, saat maketin modemnya udah dapet balesan dari smartfren belum sist?
      kalau udah seharusnya tidak berkurang pulsa dan bisa di pakai browsing.
      kalau belum dapet, ya otomatis pulsa reguler yang di pakai buat browsing :)

  8. Agan, kok Smartfren gk bisa buat maen game yang FullScreen,,, klo ane maen yg FullScreen,,kluar deh Software smartfren yg untuk Connect dan Disconnect…

    Plzz Bantu ya gan..

  9. dah sy coba sms. jg ga bisa utk sms maupun telpon.knp y? ko ga bisa y sma2 kartu smartfren di pke di modem baru/type sama .

    • Adi Wibowo // May 22, 2012 at 6:01 pm // Reply

      @zaenudin, maaf nih mas, waktu sms modem pakai settingan EVDO apa ga?
      Kalau EVDO silahkan diganti ke 1X dulu.
      Kalau udah bisa, dan mau pakai internet baru pindah ke EVDO lagi.
      Karena prinsipnya EVDO itu Evolution Data Only, jadi cuma bisa dipakai untuk internet. sedang untuk telp/sms pakainya 1X.
      Semoga membantu :)

  10. wah makasi review y gan membantu ane ni

  11. pas kelemahannya pulau madura sinyalnya gak kuat…hadeh

  12. gan krtu smart saya abis masa berlaku ..
    trus saya mau ganti kartu smarfreen yg baru.
    apa mengurangi kecepatan tidak apabila kartu yg dipakai bukan lgi krtu bawak.an pertama kali kita beli modem..??
    tolong pencerahanya..
    makasih..

    • Adi Wibowo // June 9, 2012 at 7:44 am // Reply

      @alfin, saya sudah beberapa kali ganti kartu gan.
      dan selama ini ga ada perubahan kok, masih tetep sama kecepatnnya :)
      Karena kecepatan akses tidak tergantung kartu, tapi paket yg dipilih, tempat mengakses dan banyaknya mengakases saat agan connect ke internet CMIIW.
      Semoga membantu :)

  13. modem smartfren payah, saya beli tanggal 24 mei sekarang hari ini 9 juni sudah gak bisa dipake

  14. Kamikaze Cahyoumaru // June 11, 2012 at 8:50 pm // Reply

    gan.. modem smartfren ini memuaskan gk… soal’a ane ragu2… ntr tkut lelet lgi…
    ane mw gnti modem nih.. kecewa am telkomsel flash.. lelet’a puuuooolll….

    • @Kamikaze Cahyoumaru, selama saya pakai hampir 1 tahun ini ga ada kendala gan. kalau masalah kecepatan tergantung dengan paket yang di pilih, kemudian jangkauan sinyal, banyaknya user di daerah agan yang pakai smart dan smartfrennya.he…
      Selama ini saya fine2 aja tuh, buat pindah-pindah kemana aja juga masih lancar terus, kecuali memang smartfren lagi maintenance.

  15. gan klo buat nelpon pake app nya kok gak bisa yha ane dah pake mode hybrid
    tetap aja gak bisa,klo sms masih bisa..! ada solusi gak biar bisa dipake buat nelpon via pc/notebook

  16. Ternyata modem punya AC jg ya hehehe baru tahu, modem ane Smart yg lama tidak pernah sebegitunya

  17. Gan cara setting biar Evdo only gmn ya…
    Punya q Heybrid soalnya…
    Oh ya gan biar cepet n ngebut pake smartfren pake pkt true unlimited apa yg volume base…??

    • @Nofa, kalau ingin EVDO only, dibagian setting silahkan ganti dari hybrid ke EVDO. Kalau udah tinggal apply aja.
      untuk kecepatan memang lebih besar yang volume base, akan tetapi kalau kuota abis maka harus bayar lagi. Sedang true unlimited kecepatan memang terbatas, tapi kuota bener2 unlimited :D

  18. gan ane mo tanya…klo transfer pulsa pas tuh modem mati(kompie gak idup)
    atau dalam keadan kompie idup,tapi sinyal mode evdo..
    tuh transferan pulsa bisa masuk gak?

    thx gan..!

    • @liga21, ya nanti saat udah di ganti ke 1X or hybrid, pulsa baru masuk gan.
      jadi akan pending dulu sampai modem di ganti dalam hybrid or 1X

  19. Gan . . . Tadi malem kan w begadang d’depan laptop . . .modem kepake sekitar 10 jam non stop . . biasa’y abis itu gk ada keluhan TAPI sekarang nih jadi lemot bgd koneksi’y , ,masa bisa downlink cuma 30 kbps terus bisa 0 kbps terus gk naik”. . .

    Sekian dan terima kasih :)

  20. gan, knapa hari kamis 28 juni facebook gak konek dari pagi sampai malam,,?? saya pakai smartfren ce682..

  21. Mau tanya..saya kan punya modem smartfren yang lama(warna hitam),nah dah di pake kurang lebih 2 thunan lah.
    Nah sekarang lagi ada masalah…kan udah isi pulsa 70rb..mw paketan yang 50 rb..dah oke tuh ada balesannya..ANDA sedang memakai layanan unlimited..selama 1 bulan..tiba-tiba internet nya ga bisa soalnya pulsanya habis…kan sesudah habis kena pulsa paket 50 rb..masih ad sisa tuh 10rb…itu habis padahal kan saya dah memakai paketan internet..masa pulsa utamanya ke sedot juga….mnt penjelasannya gmn…thankzzzz

  22. Ikar says:
    May 21, 2012 at 10:47 pm
    Agan, kok Smartfren gk bisa buat maen game yang FullScreen,,, klo ane maen yg FullScreen,,kluar deh Software smartfren yg untuk Connect dan Disconnect…
    Plzz Bantu ya gan..

    wah masalahya sama kalo maen game fulscren online seperti pointblank battlefield2 gta selalu keluar smartfren connex jadi keluar dah gamenya ada yg bisa bantu atau software minimize super

  23. Sangat bermanfaat nih ilmunya…

  24. Sangat bermanfaat sekali nih informasinya salam kenal gan…

  25. gan, modem smartfreen ce682 ane kq tiba2 lemot ya gan, trus gampang putus gitu sambungan internetnya, mhon bantuannya. :D

  26. belajarkomputer // July 15, 2012 at 11:18 pm // Reply

    Mas ADI, terimakasih atas reviewnya.

    Saya ada modem ac682 bekas dipakai saudara yang sudah pindahan,
    jadi terakhir dipakai awal tahun 2012 lalu dan pasti sudah pasti aktif.

    Apakah bisa diganti dengan nomer perdana baru?
    Jika bisa yang jenis apa?
    Dan Bagaimana masalah daftar paket2nya, misal yang truunlimited?

    Terimakasih banyak juga sebelumnya,
    Semoga sukses trus buat blognya.. :D

    • belajarkomputer // July 15, 2012 at 11:20 pm // Reply

      @belajarkomputer,
      maksudnya udah tidak aktif.

      Dan bgmn agar tdk kecolongan pulsa?

      Terimakasih.

      • @belajarkomputer, silahkan ganti saja dengan kartu smartfren yang baru mas. saya juga sudah berkali-kali ganti kok.
        emang ada yang kecolongan pulsa ya?
        saya kok ga pernah ya? mohon diperhatikan saja waktu daftar paket, sudah bener terdaftar dan dapet sms balesan belum.
        kalau bisa di cek juga paketnya sudah aktif belum.
        semoga membantu

  27. gan boleh tanya banyak gak? ==a
    nah saya kan mau ganti modem nih, kebetulan saya lagi dikasih untuk beli modem baru (gratisan BD)
    nahh saya masih bingung nih pilih modem apa ==” , jadi mau tanya nih, itu smartfren harganya sekitar dibawah 250 ribuan kan? dan itu unlimited apa pakai quota?, nah baru tuh jaringan nya kuat kagak? saya di medan.

    tolong di jawab
    saya masih ragu ragu pili modem nih :(

    Thx xD

  28. saya pake modem CE 682, masa berlakunya sudah habis, jadi pas saya buka gaada sinyal, cara aktifinnya gimana ya? harus ganti kartu? kan modem CE 682 ga bisa ganti kartu

    • Semua modem smartfren bisa diganti kartu kok mas, walaupun sudah di lock. Tapi ya hanya pakai kartu smartfren aja, nanti tinggal di paketin sesuai yang diinginkan.
      Modem saya yg lama ini sudah berkali-kali saya ganti kartunya :)
      Semoga membantu :)

1 2 3

4 Trackbacks & Pingbacks

  1. Copy Paste Artikel Satublog?Kenapa Tidak? | SatuBlog.Us
  2. Berbagai Macam Pilihan Modem Smartfren | Indahnya Berbagi | Satublog.Us
  3. Modem Smartfren EVDO Rev B | Satublog™
  4. .Berbagai Pilihan Smartfren Modem « KILLING ME INSIDE STREET TEAM PEKALONGAN

Leave a comment

Your email address will not be published.

*



CommentLuv badge

%d bloggers like this: