Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

smartfren-connex-ac-682Selama beberapa hari kemarin saya sudah menuliskan tentang pengalaman selama menggunakan koneksi dari smartfren, akan tetapi untuk modem yang saya beli secara bundling malahan belum saya ulas.he… Kali ini saya ingin menuliskan tentang kelebihan dan kekurangan modem Smartfren Connex AC 682 yang di buat oleh ZTE.

Modem AC682 merupakan salah satu paket modem yang di tawarkan oleh smartfren dengan bundling paket internet smartfren connex. Kemarin saya mendaptkan modem ini dengan harga Rp 199.000,- di sebuah Sebuah Toko komputer di Plasa Simpang Lima Lantai V Semarang. Sebenernya saya sudah sempat ke galeri smartfren di Semarang akan tetapi ternyata barangnya habis, jadi harus inden terlebih dahulu. Karena tidak sabar jadi ya langsung saja saya mencari di toko komputer yang lainnya πŸ˜€

Setelah beberapa hari saya menggunakan modem ini maka dapat saya simpulkan beberapa kelebihan dan kekurangannya sebagai berikut:

Kelebihan :

  • Modem AC 682 Smartfren ini termasuk murah di banding yang lain.
  • Dual frekuensi 800 Mhz dan 1900 Mhz.
  • Instalasi termasuk mudah karena sudah built in dengan software yang terinstall
  • Support dengan EVDO Rev A
  • Bentuknya ringkas jadi tidak besar seperti modem saya sebelumnya yaitu Huawei E220

Kekurangan:

  • Locked by Smartfren (tidak bisa di ganti kartu lain)
  • Modem ZTE AC 682 ini selama penggunaan termasuk panas, dan untuk mengurangi panasnya saya menggunakan kipas angin.

Sepertinya baru itu yang bisa saya tuliskan, kalau ada yang lain Insya Allah saya update lagi.

Update :

Di Kaskus sudah ada review tentang modem Smartfren Connex AC 682 ini, bahkan lengkap dengan testimoni dari para penggunanya dan juga trik-trik untuk mengatasi panas yang berlebih.

Berikut saya tambahkan beberapa gambar yang saya ambil dari thread Review Smartfren Modem AC682Β dari agan recehansitikΒ 

Bukti modem ini cepet panas

modem-ac682-1

Agan Tori_lu mencoba menempelkan modem yang abis dipakai pada termometer, hasilnya? πŸ˜€

Cooler modem kreasi juragan-juragan kaskus

modem-ac682-2

Buatan agan cavalera.reb0rn

modem-ac682-3

Kalau yang ini dari agan ahabasgar

modem-ac682-4

Yang ini dari agan betet89

Keren-keren ya cooler modemnya?:D

Ternyata walaupun mempunyai kelemahan, modem Smartfren AC682 tetep banyak yang makai karena kelemahannya masih bisa di tanggulangi dengan di kasih cooler modem.

Sobat mau melihat cooler modem yang lain? Silahkan langsung saya menuju threadΒ Review Smartfren Modem AC682. Bisa jadi inspirasi sobat yang ingin membuat juga Β πŸ˜€

Atau kalau sobat mau melihat berbagai pilihan modem smartfren bisa cek disini. Β Dan untuk modem smartfren EVDO Rev B bisa cek juga di sini

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. tomi says:

    di jogja keliatannya sinyal evdo masih jarang mas.. dan kurang maknyuss πŸ˜€
    setia pake spidol aja hehehe

    1. Adi Wibowo says:

      @tomi, masak jarang mas? Saya di purworejo aja ada kok. Kemarin sempet ke daerah yang lumayan jauh dari kotanya juga masih ada juga.he.. πŸ˜€

      1. joko says:

        @Adi Wibowo, kalo di bagelen ada ga tuh mas signalnya

        1. Adi Wibowo says:

          @joko, wah kalau di bagelen saya belum tau mas. belum pernah nyoba di sana.

  2. mascoro says:

    Sekedar tips

    Saya mengurangi panas dengan heatsink prosesor komputer mas hasilnya ya…duiiingin…kalo ada kesempatan ga ada salahnya untuk di coba…hehe sekedar berbagi aja mas….

    Salam hangat saking Jember… πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @mascoro, He…bisa di coba tuh tipsnya πŸ˜€
      Salam hangat juga mascoro πŸ™‚

  3. << setia dengan Three
    πŸ˜€ hheehe

    1. Adi Wibowo says:

      @Jaka @psdesain.net, πŸ˜€
      Sayang kuota three membatasi saya dalam online mas πŸ˜€

  4. Miftakhudin says:

    Ni modem kecil tapi banyak keuntunganya ya gan…..:D

    1. Adi Wibowo says:

      @Miftakhudin, betul ga, kecil tapi handal πŸ˜€

  5. arif says:

    BTW smartfren ini merger dari smart + fren ya mas ?? syang banget modem.a di lock πŸ™ padahal kan lumayan tuh..

    1. Adi Wibowo says:

      @arif, iya mas ini smartfren itu merger smart dan fren. Jadinya smartfren.
      Ya walaupun udah dilock tapi saya puas dengan koneksi smartfren kok mas.
      Lumayan ngebut lah di banding koneksi 3 saya dulu πŸ˜†

      1. arif says:

        @Adi Wibowo, wah kalo diliat dari termometer.a ngeri banget mas bisa sepanas itu.. coolernya gede banget >.<…

  6. Franda says:

    saia beli paket true 45 rebu, tapi klu sabtu & minggu pake XL πŸ˜‰

    *punya 2 modem sih mas πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @Franda, kalau gratisan udah habis saya juga mau mencoba yang tru unlimited 45 rbu mas. Kalau modem gsm saya sekarang lagi nganggur πŸ˜€

  7. Internet unlimited murah, mahal obat setress nya mas…. unlemoted sih hihihihi….

    1. Adi Wibowo says:

      @Sriyono Semarang, kalau lemot pasti stres banget mas πŸ˜†

  8. Guusn says:

    kelemahannya sedikit juga yah. tapi kenapa hanya bisa kartu smartfren yah ?
    apakah kalau modem panas bahanya mas ?

    mas, kalau modem AHA gmn, bagus gak tuh.

    1. Adi Wibowo says:

      @Guusn, ya karena memang sudah dilock dengan smartfren mas. Kalau kemarin pas modemnya terlalu panas akhirnya koneksinya putus. Solusinya saya gunakan kipas angin.
      Kalau AHA saya belum pernah mencoba mas. Di tempat saya saat ini belum ada sinyalnya πŸ˜€

  9. tour and travel says:

    sayang koneksinya lemot bro, ane juga pake smart fren.. maklum cdma sih yh? hehe

    1. Adi Wibowo says:

      @tour and travel, justru saya anggepnya ngebut bro.
      Tinggal milih paketnya aja kayaknya.

  10. masyhury says:

    Gak di jelasin sekalian gan soal harga bulanannya, quotanya, kecepatannya dll..
    Sejauh ini saya masih puas pake three..
    Mau???
    πŸ˜†

    1. Adi Wibowo says:

      @masyhury, Sudah ada di artikel sebelumnya mas.he…
      Saya mantan pengguna three juga πŸ˜†

  11. cornelius says:

    gan, saya jg baru pakai..
    cepet seh..
    tapi kalau sudah panas suka mati sendiri.
    kira2 ada yang tahu cara mensiasatinya ga ya supaya tdk over heating.
    thx…:)

    1. Adi Wibowo says:

      @cornelius, di kipasin pake fan aja gan. Kalau gan pakai heatsink komputer

  12. bagoes says:

    keren jg modif pengdinginnya… nice share

    1. Adi Wibowo says:

      @bagoes, iya mas. tu agan2 di kaskus kreatif2 πŸ™‚

  13. iskandaria says:

    Kalau saya biasa pakai kipas angin yang diarahkan ke modem untuk mengurangi panasnya saat sedang online..hehehe.

    Oya, pendingin/kipas modem yang di kaskus itu apa ada yang sudah dijual mas?

    1. Adi Wibowo says:

      @iskandaria, Wah trik kita sama mas. Cukup kipas angin di arahkan ke modem πŸ™‚
      Kalau yang dikaskus sepertinya belum ada yang jual mas. Karena memang untuk penggunaan sendiri sih CMIIW

  14. ibnu ismadi says:

    OOT:
    sorry brow ane baru nongol..ane mau tanya ne, smartfren ne termasuk GSM or CDMA?

    1. Adi Wibowo says:

      @ibnu ismadi, smartfren merupakan CDMA bro. Merger antara smart dan fren jadinya smartfren.he…

      1. ibnu ismadi says:

        @Adi Wibowo, udah ane duga bgt sebelum na..btw brow pke plugin apa ya..klo ada balasan langsung terkirim ke email ??

        1. Adi Wibowo says:

          @ibnu ismadi, dugaannya 100% bener bro.he…
          Saya pakai plugin wp thread comment bro, ada fitur reply emailnya jadi bisa ngingetin pengunjung yang mungkin pernah comment di sini jadi bisa balik lagi.he…
          Silahkan di coba di blognya bro πŸ˜€

          1. ibnu ismadi says:

            @Adi Wibowo, sips langsung praktek..

            1. Adi Wibowo says:

              @ibnu ismadi, monggo silahken bro πŸ™‚

            2. ibnu ismadi says:

              @Adi Wibowo, pembuat plugin tu orang china ya ? sola na ane nemu na “WordPress Thread Comment” versi 1.4.9.4
              betul ga ?

  15. Adi Wibowo says:

    iya bro, emang orang cina. Betul yang itu.
    Saya juga pakai itu kok πŸ™‚

  16. Kim says:

    Apik tenan regane.. dadi pengen njajal. πŸ˜€

    Tapi di ubuntu bisa langsung konek nggak ya? Hmmm

    1. Adi Wibowo says:

      kalau di ubuntu ga bisa langsung konek mas. Harus mengkoneksikannya dengan terminal kalau tidak salah CMIIW

  17. devils_6666 says:

    y lumayan lh untuk kota kecil kaya kuningan shh gan…
    pake kabel 3 m,dgantung d tembok luar,untung dekat gunung ciremai so jadi agak adem dhhhh….

    1. Adi Wibowo says:

      @devils_6666, wah berarti enak tuh ga perlu pakai kipas gan πŸ™‚

  18. […] yang di copy paste oleh beberapa blogger yaitu artikel tentang Paket Internet Smartfren Connex dan Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682Β .Sebenernya saya sendiri kemarin ga tau kalau ada yang “copas” tulisan saya, sampai […]

  19. ucupers says:

    ane paling gak demen yg lock dengan satu kartu gan. Modem ane malah msh jadul yg kabelnya panjang πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @ucupers, he…kemarin saya memang milihnya yang bagus tapi murah gan πŸ˜†
      Modem GSM saya sekarang juga nganggur

  20. novy says:

    mas, boleh izin copas buat info di bog saya ndak ?
    tapi yang pasti saya gubah sedikit-sedikit:)

    1. Adi Wibowo says:

      @novy, silahkan mbak πŸ™‚ semoga bermanfaat

  21. aditya says:

    apa modem ini bisa di pake bermain game di facebook? mungkin ini 1 lagi kelemahannya

    1. Adi Wibowo says:

      @aditya, kenapa tidak bisa mas?
      saya saja dengan modem ini untuk nonton video youtube dan nonton tv streaming aja kuat kok.
      apalagi cuma untuk maen game di facebook.

  22. bonz says:

    ni kipas nya di tembakin ke modem nya apa di keluarin angin nya…?

    1. Adi Wibowo says:

      @bonz, sama aja kayaknya sob. Kalau saya langsung tembakin ke modem dan sampai sekarang aman dan tetep dingin πŸ™‚

      1. bonz says:

        @Adi Wibowo,
        ya sob pertama pake sih g pake kipas emang panas bgt,setelah ane pasang adem πŸ™‚

  23. Sy ga pake modem ini gan tapi mang modem cdma rata2 lebih cepet panas jadi kadang sy simpen dibawah kipas laptop & kalau masalah koneksi sy dobel sama GSM karena si semar kadang IP nya keblokir sama situs2 luar jadi terpaksa ganti GSM dulu

    1. Adi Wibowo says:

      @Iseng Ngeblog, oh emang rata2 cepet panas ya mas?
      Ternyata memang ada IP yang ke blokir ya? Pantesan aja ada beberapa website yang ga bisa saya buka.
      Wah berarti harus pakai 2 juga nih saya πŸ˜€

  24. Asuno says:

    Saya baru sehari pake ni modem. . sinyal di rumah saya paling banter cuman 3 batang jadi boro-boro dapet jaringan EVDO. Tapi terus terang dengan sinyal segitu aja udah cukup kenceng (Kecepatan download rata2 400-500 kbps atau 50-60 kBps) kalo dowload dari server lokal. . .Ini masih pake paket promo loh.
    Saya niatnya kalo paket promo udah abis pengen nyoba paket true unlimited regular soalnya kalo pake paket quota juga percuma gak bisa nikmatin kecepetan optimalnya. .

    1. Adi Wibowo says:

      @Asuno, paket promo saya udah habis mas, saya isi dengan paket reguler 45 rbu, tetep masih ngebut kok

  25. uraeka says:

    adakah pengaruh menggunakan kartu smart dengan kartu fren pada saat pakai modem ini?

    1. Adi Wibowo says:

      @uraeka, maksudnya pengaruh gimana gan?
      Kalau menurut beberapa review sih, dengan kartu fren modem agak lebih dingin.
      Kalau untuk koneksinya sama saja, karena menggunakan tower yang sama untuk jaringan EVDO nya.

  26. arif says:

    Mas sy mau tanya, itu kan ada gretz 30 hari cr dapetnya gmn ? Saya baru beli tp gk dpet tuh πŸ™ mana gk bs konek padahal sinyal fullbar (tp pulsa rp.0 :-() URGENT ini mas …

    1. Adi Wibowo says:

      @arif, saya waktu itu aktifin langsung dapet kok mas.
      langsung tak install n connected tuh. beli di mana mas? ke tempat belinya aja dulu gmana?

      1. arif says:

        @Adi Wibowo, udah solved mas, ternyata kudu daftar di data.smartfren.com,, sekarang dah konek :-).. BTW ternyata di daerah saya dapet EVDO Full bar πŸ™‚ mangstabb…

        1. Adi Wibowo says:

          @arif, selamat menikmati modem baru mas arif πŸ˜€
          Semoga ngeblognya makin lancar πŸ˜€

          1. arif says:

            @Adi Wibowo, terimakasih mas, btw modem ini fantastic very hott… kira2 kalo ngedownload lama2 aman gak mas ??

            1. Adi Wibowo says:

              @arif, saya pakai aman2 aja mas. Udah beberapa kali saya nyalain untuk download ubuntu semalaman fine2 aja tuh.
              Tapi ya saya dinginkan dengan kipas angin πŸ˜€
              Jadi kipas angin n modem ga bisa pisah πŸ˜€

  27. naomy says:

    saya udah 2 minngu bli modem smartfren..koneksinya bgs dan lmyan cepat..tapi akhir2 ne ko klo pas bka fb ga bsa load ya?log.in se bsa tp pas msk beranda diem z ga bsa loading..padahal klo bka google,youtube ato website yg lain bisa..cma fb aza yg ga bsa d akses?tu knp ya?apa karena kuotanya uda mulai berkurang?saya blm isi plsa msi pke yg gratisan 30 hari itu..mohon d jawab ya..thx

    1. Adi Wibowo says:

      @naomy, sepertinya tidak ada hubungannya dengan kuota mbak.
      Mungkin memang FB yang lagi lemot, atau waktu buka bertepatan dengan jaringan smartfren yang lagi turun. Apa itu terjadi setiap waktu atau hanya jam-jam tertentu?

      1. naomy says:

        @Adi Wibowo, iya emnk ga ada hubungannya ma kuota ato modem kyanya..tpi pas d buka d google chrome.log.in sih bsa tp pas msk k fbnya tampilannya cma biru atasnya doank cma sepotong..knp ya?apa gara2 google chromenya yg gy trouble?tp pas d bka d mozila ato IE bsa ko,,ga kya gt..hmm..knp ya?

        1. Adi Wibowo says:

          @naomy, mb naomy pakai chrome versi berapa?
          coba kalau cachenya di bersihkan ntar baru di coba untuk buka FB lagi πŸ˜€

          1. naomy says:

            @Adi Wibowo, ga tau versi brp? emnk cara nyari tau chrome qta nya versi brp tu liat dmnanya? oia mu tanya klo cara dapetin seial number bwt IDM qta gmn?mslhnya saya ga tau IDM yg da d laptop saya versi brp..heu

  28. eka says:

    kreasi modem cooler nya aneh unik dan lucu xi xi xi xi

  29. […] 2011 Adi Wibowo3 Views 0 CommentsTak terasa sudah dua bulan ini saya online dengan menggunakan modem smartfren AC 682. Modem yang saya beli pada bulan juli kemarin dengan menggunakan paket smartfren connex true […]

  30. bangjon says:

    salam damai gan….ane msh newbie gan..maaf kl ga sesuai di forum..ane minta pencerahannya?ane pake semar ac 682 di netbook win7 32 bit…kenapa ya selalu uninstall dulu trus install lagi setelah di copot dr netbook ane…tq gan.

    1. Adi Wibowo says:

      @bangjon, kok bisa gan? kenapa harus di uninstall juga?
      emang kalau langsung di cabut ga bisa?
      jadi ntar pas di colokin ga perlu instal lagi
      CMIIW

  31. dedi says:

    wah koneksinya bagus ya? gimana kalo dah ramai pemakainya? apa masih kenceng speednya?

    1. Adi Wibowo says:

      @dedi, sekarang masih bagus mas.
      Kalau udah ramai ya pasti akan ada perbedaan.
      Tinggal gmana nanti ke depannya πŸ˜€

  32. joe says:

    syarat mutlak klo pake ac 682 biar stabil and awet!pertama pake,harus kudu and mesti pake pendingin klo perlu blower!!!klo dah kelamaan dipake jarak 1-2 bulan gk pake pendingin di jamin lemoooooootttttt………and rusaaakkk…

    1. Adi Wibowo says:

      @joe, apa itu udah terbukti gan?
      Sudah ada korbannya kah?

  33. annie says:

    saya dulu pake smart evdo ac 2726i, sekarang lemot bget internetannya,, kira2 bsa gnti kartu ke smartfren connex ga ya? tp msi pke modem ini,, sayang kalo beli lgi, ini modem mahal soalnya dlu… ><

    1. Adi Wibowo says:

      @annie, sepertinya bisa kok mbak. Beli aja kartu smartfren yg frekuensinya 1900 Mhz, karena itu sama dengan smart yg dulu.
      Sayang kalau harus ganti modem πŸ˜€

  34. humor lucu says:

    kayaknya semua modem tuh cepet panas deh… beda mungkin kalau signal yang didapat bisa full serta digunakan untuk mengakses internet yang ringan2 saja seperti browsing atau chatting πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @humor lucu, memang semua modem akan panas gan.
      Akan tetapi beda dengan yang ini, panasnya berlebihan.
      Makanya perlu pendingin, kalau ga ya di kompres aja pakai es batu πŸ˜†

  35. Zhand says:

    Mas, ini saya baru saja beli komputer lalu untuk mencoba internet saya dibelikan modem Smartfren AC682 ini.. sebenarnya semua hal untuk koneksi sudah berjalan lancar, tapi koq saat dicoba koneksi nya lambat sekali. Saya memang belum berpengalaman dengan internet, tapi saat saya cek kecepatannya paling” hanya sampai 88 Kbps. Apakah saya harus menggunakan paket layanan data? (Padahal sinyal kuat)

    1. Adi Wibowo says:

      @Zhand, modemnya di setting di 1x, atau EVDO gan?
      Dapat sinyal berapa bar ya?
      Kalau paketnya kan masih dapet gratis sebulan.
      Mungkin settingan atau memang jaringannya yg lagi sibuk.
      CMIIW

      1. Zhand says:

        @Adi Wibowo, Wah.. saya gk taw ada setting” an begitu.. saya cuma langsung daftar terus pakai… klo boleh taw, settingan nya gimana ya?

  36. Chen says:

    Resiko kalau modemnya panas atau cepat panas apa ya mas? saya pakai modem Advance GSM juga panas… jadi kuatir…

    1. Adi Wibowo says:

      @Chen, Ya kemungkinan akan sering DC mas.
      Kalau gitu di buatin cooler aja biar tetep dingin πŸ˜€

  37. sapta says:

    ada yg tau gak ya biar speed downloadnya bisa tembus ke 300-an kbps atau paling nggak 100-an lah?? soalnya ane kalo download pakek idm paling cuma tembus 50 kbps doank.

    1. arif says:

      @sapta, ya harus pake premium + booster entar dapet sekitar 700an kbps. Btw mungkin ni gan, yang situ maksud 50kbps atau 50kBps ? kalo di ane juga segitu gan. 50kBps itu ya sekitar >360 kbps.

      1. sapta says:

        yang ane maksud speed donlot d idm 50 KB/s.
        ane pernah baca thread d kaskus (tp lupa thread mana), dia maks donlotnya 384 KB/s, trs di threadnya dia blang kalo speed donlotnya tembus tuh 300-an KB/s. oia baru inget, dy jg bilang kalo dia pakek netscream.
        nah ad yang tau gak setting netscream buat smartfren yang ini?. cz uda ane cb tp gak ngaruh tuh

        1. arif says:

          @sapta, kecepatan maks pada paket premium smartfren adalah 384kbps bukan 384KB/s itu beda banget. 1 KB = 8 kb, jadi 50KB/s itu sekitar 380kbps sesuai dengan kecepatan maks smartfren. kalo pake software gitu paling ngefek cuma dikit, lha kecepatannya emang dah di set di providernya cuma segitu πŸ™‚

  38. saya sebelumnya pengguna modem yang bukan SMARTFREN. tapi lelet bgt karena di daerah pedasaan.
    Untuk Modem smartfren kalau untuk di daerah pedesaan kira2 sinyalnya lelet gk tuch mas???apalagi utk download n game on line?????

    1. Adi Wibowo says:

      @Budi Sri Rahayu, kalau masalah lelet atau ga tergantung dengan kondisi sinyal nya mas.
      Selain itu juga dengan pengguna yang sama di daerah itu.
      Kalau memang udah terjangkau sinyal smart n penggunanya diki, insya Allah ga lelet kok.

  39. Zhand says:

    Saya gk taw klw ada setting”an begitu.. kalau boleh tau, settingannya kayak gimana ya?
    soalnya setelah beli modem, saya langsung daftar dan pakai..

    1. Adi Wibowo says:

      @Zhand, coba aja buka di software modemnya mas.
      trus di bagian setting, ntar akan ada pilihan EVDO, Hybrid, n 1x. Nah punya mas pakai yg mana? Untuk 88 Kbps itu kecepatan download atau gimana?

      1. Zhand says:

        @Adi Wibowo, Yang saya pakai yang Hybrid dari sananya. Gk bisa di ubah-ubah lagi.. Untuk 88 Kbps itu saya liat downlink nya. Sebenernya saya butuh internet cuma buat download, tapi untuk masuk web aja sudah lemot.

        1. Adi Wibowo says:

          @Zhand, emang ga bisa di ubah jadi EVDO gan? Coba di stting jadi EVDO dulu, kalau sinyalnya minimal 2 bar biasanya lumayan kenceng kok.

          1. Zhand says:

            @Adi Wibowo, Gk bisa di ubah-ubah gan.. tetep di Hybrid terus, gk bisa diklik sama sekali.

  40. KibuMichelle says:

    Mas, tolong bantu dong.
    Aku udah hampir 3 minggu make ini modem smartfren ac682, tapi koneksinya sungguh sangat lelet. paling tinggi aja cuma 45kbps. Itupun ga setiap hari. trus turun-turun gitu koneksinya sampe 4kbps. Trus kalo malam jadi lalod banget. masih pake paket yg gratisan sebulan sih, ntar selesai tanggal 12 bulan depan. tolong dong bantu. mau internetan+download gitu jadi sangat tidak lancar πŸ™ STRESS BERAT T___________T

    1. arif says:

      @KibuMichelle, itu sinyal berapa bar ? terus dapet EVDO gak ? lokasi menentukan prestasi lho :-). atau kalo mau ngetest jaringan baik atau enggak ya telpon aja call center, denger suaranya bersih gak, kalo “kemresek” apalagi putus2 ya itu berarti emang jaringannya.

    2. Adi Wibowo says:

      @KibuMichelle, ini udah di jawab sama mas arif. Coba di cek lagi mas, sinyalnya penuh apa ga. Trus jangan lupa settingannya pilih EVDO dan kalau DNS nya bisa di coba ganti2. Misal pakai google atau DNS yg laen.
      Kalau boleh tau, posisi dimana ya mas?

  41. KibuMichelle says:

    tolong dong dibantu aku nya…
    plis πŸ™

  42. Blog Item says:

    mantap gan review nya,,salam kenal yaa πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @Blog Item, salam kenal juga gan πŸ˜€

  43. Cerita Seks Dewasa says:

    info dan review yg sangt membantu,kbtulan saya mau beli ,,

  44. Tongkonanku says:

    Ternyata kata teman saya benar, kalau modem ini cepat baget panas.

    1. Adi Wibowo says:

      @Tongkonanku, emang cepet panas gan

  45. Mujiono says:

    Tapi beneran cepet nggak gan…??? aku mau beli kalau memang beneran cepat…

    1. Adi Wibowo says:

      @Mujiono, Kalau cepet atau ga tergantung dengan paket yang kita pilih gan.
      Kan banyak pilihan tuh.
      Ya selama pakai smartfren, saya puas kok.
      Karena yang pasti udah ga mikir kuota lagi πŸ˜€

  46. budi wahyu adianto says:

    menurut saya pabrik menciptakan produknya tentunya sdh menghitung baik atau buruknya, mengenai panas dimodem smartfren tdk begitu menganggu, karena saya coba selama 6 jam, saya tdk mengalami problem, buat sekedar info rekan-rekan

    1. Adi Wibowo says:

      @budi wahyu adianto, makasih infonya gan.
      memang selama saya pakai sebelum dengan tambahan cooling fan masih tetep stabil and ga ada problem kok.

  47. jasa seo murah says:

    wah pengen coba nie. tapi saya sekrang udah beli aha jadi pakai aha dulu deh :))

    salam JASA SEO TERMURAH

  48. sharmat says:

    Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682
    klo bicara kelebihan ya biasa memang layanan bagi konsumen.
    Saya membeli hanya kurang dari seminggu ternyata gk bisa digunakan.
    modem cepat panas, gk bisa konek, kartu bawaan modem mudah rusak, dan semuanya tanpa garansi.
    harus mengadu kemana nich..???
    saran: jangan membeli barang murahan klo kwalitas gk dijamin ok
    thx

    1. Adi Wibowo says:

      @sharmat, kok tanpa garansi gan? memang beli dimana? Saya udah pakai 3 bulan ini ga ada masalah tuh?
      Kalau panas iya, kartu juga masih bawaan modemnya.
      Ke galery smartfren aja.

  49. hebat hemat says:

    wahh mantabs info dan reviewnya… AC 682 memang hebat dan hemat…… yg nyari bisa hubungi ane ya daerah jogja dapet harga 195rb brng new segel… garansi smart πŸ™‚

    @sharmat beli 2nd kali ya… piss…

    1. Adi Wibowo says:

      @hebat hemat, weh jualan juga mas? sukses deh lapaknya πŸ˜€

  50. gunjam says:

    pengen beli modem,tapi masih bingung mao gsm ato cdma

    1. Adi Wibowo says:

      @gunjam, sesuaikan dengan kebutuhan dan juga lihat jangkauan sinyalnya gan. jangan lupa tanya temen yang udah pernah pakai πŸ™‚

  51. Gun says:

    Pengalaman: hampir 5 bulan menggunakan modem ini ga ada masalah hidup selama rata-rata 24 jam. dipake untuk peer to peer adhock 3 kompi.. sampe sekarang sehat walafiat… 2 bulan kemarin kartu bawaannya udah ganti dengan yang rev b walaupun modemnya rev. a…. tp so far so good… Nb. hanya sekedar browsing dan cari data modem dan paket dari s***t udah cukup kalo dibanding F****i… jauh sangat jauh menurut daku. kawan2 sesuaikan dg kebutuhan aja untuk penggunaannya…

    1. Adi Wibowo says:

      @Gun, yup makasih reviewnya mas. saya udah pakai 3 bulan ini juga ga ada masalah kok. Cuma kartunya memang belum saya ganti, nunggu paket ini abis baru coba ganti. Dan memang hasilnya cukup kok, kalau pengin murah n kenceng ya bisa ke warnet aja kan?he…

    2. rozie kw says:

      kalau settingan hybrid di ubah ke EVDO bisa ,
      lalu kalau mau di kemblikan ke settingan awal lagi bisa ga nih ????

  52. Aris says:

    Biar gak cepet panas ubah settingan Hybrid menjadi EVDO. Hybrid adalah pencari otomatis signal smartfren (EVDO atau CDMA) secara bergantian makanya modem jadi cepet panas..Dengan option EVDO maka modem hanya fokus pada sinyal EVDO saja sehingga mengurangi kerja modem (tidak cepat panas)
    Untuk mempercepat koneksi ubah settingan standar phone #777 menjadi #99, usename dan password dari smart menjadi cdma, cdma. Pilih EVDO, centang DNS dan diisi 8.8.8.8 kemudian apply….Semoga bermanfaat

    1. Adi Wibowo says:

      @Aris, wow manteb infonya nih. saya coba cek dulu ya gan? semoga bermanfaat bagi sobat yang laen πŸ˜€

    2. cuank says:

      brow bisa g sih di rbh sprt ini tp w pake modem SMARTFREN EC1261-2??
      klo bisa tlg bantu crax scra detail.mks sblumx…

    3. kang-kung says:

      banter…..

    4. dian says:

      @Aris, saya udh coba tapi kok ttep ga connect connect ya?

  53. apakah says:

    tapi emang bener hape model gini kagak mikir kuota…tapi gimana ya mas kalo kagak di dinginkan?

    1. Adi Wibowo says:

      @apakah, kok model hape gan? model gimana maksudnya ya? kalo ga di dinginkan ya ga apa2 kok. punya saya kadang juga ga di dinginkan, tapi sampai sekarang masih aman-aman aja πŸ˜€

  54. abu hasbi says:

    untu biaya perbulan nya ada yg 50rb ga?

    1. Adi Wibowo says:

      @abu hasbi, ada gan, saya juga pakai paket unlimited reguler yang cuma 45 ribu perbulan πŸ˜€

  55. yoedha says:

    gilak mantab bro..
    thanks ya..

    1. Adi Wibowo says:

      @yoedha, yang manteb apanya bro? πŸ˜€

  56. Abby W Pandoe says:

    Terimakasih Mas Arie atas info nya… saya baru 2 minggu pake smartfren… emang bener mas.. panas banget modem nya, walaupun baru di pakai sekitar 15 menit. Tp untuk kwalitas sinyal dan kecepatan, terutama di daerah ku (Tasikmalaya), ya… lumayan lah…..

  57. Abby W Pandoe says:

    Sory mas… salah ketik… Mas adi maksudnya…

  58. bagas says:

    saya jualan modem ini juga, kalo ada yang mau hub aku 0878 2837 9860

  59. markep says:

    mas kalau modem ini simcardnya di ganti simcard SMART yang biasa bisa ga??
    thx

    1. ki sumo says:

      gak masalah, aq pernah coba n tetep bisa

  60. yadi says:

    makasih reviewnya mas-mas. saya lagi nyari-nyari perbandingan.

  61. mungkin bisa menuliskan review atau pengalamannya selama menggunakan modem ini serta bagaimana kelebihan dan kekurangan modem smartfren.Keep Blogging & Keep SharingSemoga Bermanfaat Tweet Info,Modem EVDO Rev B, Modem Smartfren,

  62. .Berbagai Pilihan Smartfren Modem « KILLING ME INSIDE STREET TEAM PEKALONGAN says:

    terasa sudah dua bulan ini saya online dengan menggunakanΒ modem smartfren AC 682. Modem yang saya beli pada bulan juli kemarin dengan menggunakanΒ paket smartfren connextrue

  63. abu wafa kurang el fajri says:

    apaan nih modem ,,, di kota ku banyak bner poster SMARTFREN anti >>> LELET

    1. rozie kw says:

      @abu wafa kurang el fajri, H Hahhahah ktinggalan jaman nih mas abu abu

  64. kang kabayan says:

    tolong pencerahannya agan-agan sekalian,, saya mau berhenti paket yang udah ada tak gagal terus… da ga cara yg lain buat ganti paket samrt freen..

  65. ade says:

    Sudah sekitar 2 bln pake smart ac682 masalahnya, didarah gue sinyalnya lemah jadi gua akalin dengan memasang antene radio kabelnya dililit di massa modem hasinya lumayan, tapi gimana broo supaya sinyal didaerah Telaga Pasiraya, serang baru, bekasi bisa lebih kuat?

    1. Adi Wibowo says:

      @ade, mungki bisa pakai antena yagi gan. bisa cek harga di hxxp://modemku.com maaf bukan promosi karena bukan milik saya.
      Kalau ingin menyampaikan keluhan tentang sinyal bisa langsung telp ke CS smartfren, agar dapat penanganan langsung dan jawaban lebih jelas.

  66. ade says:

    kemana gue harus sampaikan keluhan masalah sinyal di daerah kami

  67. eki says:

    kalo buat download sekitar 500mb. kira-kira nanti ada yang bermasalah ga ya ama modem smartfren-nya?

    minta rekomendasinya juga modem apa yang cocok buat kebutuhan download saya.

    1. Adi Wibowo says:

      @eki, selama saya pakai ga ada masalah gan. saya pakai download ubuntu 700 mb aja tetep oke. film 800mb juga fine2 aja kok :).

      1. Jagim says:

        @Adi Wibowo, bner mas, ane donlot windows 7 ultimate edition 2gb aj kg masalah, gakil bgt dh ni modem ,, πŸ˜€

      2. Rocky says:

        @Adi Wibowo, @Adi wibowo, bener juga tu gan, saya juga download game rise of nation 500mb an juga gak ada masalah…,

  68. Ifeb says:

    bang Adi bonus yg 7 hari 500mb udah ga ada ya?
    Q isi ulang 50rb ga daftar paket (kirain masih ada) ternyata pulsa langsung ludess….
    :’-(

    1. Adi Wibowo says:

      @Ifeb, wah saya malah kurang tahu mas.
      karena memang tiap dapet bonus ga pernah saya pakai.
      saya langsung daftarin ke paket unlimited πŸ™‚

  69. riska says:

    cara mengganti dari hybrid ke evdo gimana??
    kok modem smartfren saya ga bisa yah??
    apa itu tergantung paketnya yah??

    1. Adi Wibowo says:

      @riska, ga kok sis. itu udah ada pada fitur modemnya.
      pada software modemnya, coba klik bagian setting.
      Kalau udah, nanti pada bagian network di bagian tengah ada pilihan mode.
      Kalau masih tertera mode hybrid, silahkan ganti ke EVDO dengan mengeklik tanda panah kecil naik turun pada sebelah kanan tulisan hybrid.
      Kalau udah jangan lupa klik Apply ya?he…
      Tapi harus dalam kondisi disconnect ya sis.
      Semoga membantu πŸ™‚

      1. rozie kw says:

        @ADI >> kalau settingan hybrid sdah di ubah ke EVDO ,lalu klau mau di ubah ke settingan awal bsa tdk ????

        1. Adi Wibowo says:

          @rozie kw, bisa gan.
          tinggal di ganti aja kok πŸ™‚

  70. Husni89 says:

    Saran dari Bro Aris, ternyata mantap juga,,,, Thankz Sobat. Selain Modem lebih sedikit dingin, KInerja Modemnya Juga Lebih Kenceng Wuzz wuzz…….. Thanks Banget Nih, Oh Iya Buat Temen2 yang make Modem Smartfren Connex AC 682, settingnnya di rubah aja tuh, seperti saran dari Bro Aris,,,,, Nice Be Browsing For All………

    1. Adi Wibowo says:

      @Husni89, sip..kalau memang sarannya bermanfaat mas πŸ˜€

  71. purwa says:

    bener ko aku sering biarin smartfren ku trus nancep bahkan pernah sampe 24 jam non stop tp g panas ko ,ya…anget2 dikit lah,cuman aku pengen coba buat unlock tp blm dpt kabar yg pas nih…..thx’s

  72. zholieh says:

    Untuk sementara paketan internetan smart yang tak pake ganti dengan paket internet untuk rakyat, lebih murah,lebih kenceng, sinyal juga lebih bagus di daerah gunungpati sini. Nyari tambatan internet yang cocok πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @zholieh, pakai internet untuk rakyat mas? unlimited ga tuh? coba cek juga ah, sapa tau bisa buat alternatif koneksi internet πŸ™‚

      1. zholieh says:

        @Adi Wibowo, unlimited mas, tapi FUP 500MB perpaket. Kirain gak ada FUP nya. Tapi sinyalnya disini mending mas daripada smart.

        1. Adi Wibowo says:

          @zholieh, saya pakai smart di sekaran kok lancar juga ya mas?
          kalau udah ada FUP gitu, bikin ga tenang soalnya pasti jadi lemot banget.he…

          1. zholieh says:

            @Adi Wibowo, Aq juga kebetulan di sekaran, smart tu sinyalnya di sekaran da yang bagus, da yang kagak. Misal dikamar sama di ruang tamu masa dapet sinyal yang beda. Bukan promosi, tapi pengalamnku pake internet untuk rakyat yang udah habis FUPnya masih lebih baik daripada paket smart yang 100MB/hari kec. 3,1MBps,

            1. alv@ro says:

              ,
              sekaran ya lumayan bagus, towernya smartfren da di daerah sebelum kampus kiri jalan klo arah dari sampangan…..pgn tambah bagus kasih wajan-bolic

  73. mamase says:

    gan gimana caranya mempercepat akses pake modem ini
    thank’z

  74. abu says:

    gun kalau kita ganti settingannya dari 777 ke 99 da ngaruh ke kecepatanya gak gan masaih infonyan

    1. Saddam says:

      @abu, katanya ngaruh sih tapi aku belum coba, aku pake *777# lebih stabil

  75. Lery says:

    wah!infonya berguna banget thanks, dan klo boleh nanya ada berapa macam mosem smartfren yang beredar saat ini sekalian kasih tahu dong yang paling bagus

    1. Saddam says:

      @Lery, langsung aja cek ke smartfren.com

  76. Saddam says:

    Wah bener, aku juga pakek, tapi gak perlu pendingin karena disini udah dingin.. hehehe.. paket 90rb annya bisa tembus 122 KBps selama ku pake, tapi cuma bentar banget.. ada yang bisa hack ni modem.? jadi bayarnya 90 dapet 3.1 Mbps gitu.. ahihihihihihi

    1. Adi Wibowo says:

      @Saddam, kalau gitu kayaknya belum bisa gan.
      mungkin yang laen ada yg tau caranya?hehe

  77. Muvi says:

    Emang panas banget ni modem, tapi asoy dah, secara murah. tinggal dikipasin beres πŸ˜€ speed juga mantep, secara ane pake yg paket volume based. ni jam empat sore, kalo dini hari jauh lebih cepet.

    1. Adi Wibowo says:

      @Muvi, wuih saya malah belum pernah coba yang volume base.
      jadi belum ngerasain kecepatan yg up to 3,1 Mbps πŸ˜€

  78. Ibu Rumah Tangga says:

    teman2 .. saya baru beli modem smart fren AC682 tapi gak tahu cara installnya .. pls dong bagi ilmunya .. makasih ya

    1. Adi Wibowo says:

      @Ibu Rumah Tangga, tinggal di colokkan ke usb komputer sudah otomatis menginstal sendiri bu πŸ™‚
      Dan kalau udah, langsung bisa di pakai kok.

  79. OrangBingung says:

    Mas, cara unlimited 30 gmana caranya??

    saya sudah kirim “Data unl30” kirim ke123
    ada balasan “SF Connex premium masih berlaku. Jika ingin mengubah paket saat ini, hentikan layanan ini lebih dulu.”

    Saya sudah sms “Connex (spasi) OFF” kirim 123

    Lalu ada balsan lg… “Permintaan anda tidak berhasil”
    Nah trus saya bingung harus gimana???

    1. Adi Wibowo says:

      @OrangBingung, setahu saya nih gan kalau unlimited yang 30 hari pakai “DATA R30” kirim ke 123.
      Kalau yg connex premium ane belum pernah pakai πŸ™‚

  80. faisal says:

    gan, skrang hrga nya brpa tuh modem??dpet gretong net kgk?

    1. Adi Wibowo says:

      @faisal, masih sama gan 199rbu.
      di mega Bazar Komputer malah 189rbu gan.
      Dapet gratis internet 30 hari gan

  81. John Kei says:

    @AdiWibowo: kalo modem SMARTFREN yang MOBI Mobile Broadband Card Pantech tu produk gagal ya Gan?

    1. Adi Wibowo says:

      @John Kei, kalau itu ane ga tau gan. karena memang itu dulu keluar pas masih fren belum join sama smart. Dan setelah jadi smartfren ternyata keluar lagi.
      kalau produk gagal ga mungkin di keluarin gan, mungkin saja memang peminatnya sedikit CMIIW

  82. rozie kw says:

    @adi >> kalau udah di ubah settingan hybrid ke EVDO ,
    lalu kalau mau di ganti ke settingan aawal bsa ga nih ????

    1. Adi Wibowo says:

      @rozie kw, bisa aja gan.
      itukan bisa di pilih n di ganti2 sesuai keinginan agan.
      kalau pas isi pulsa, jangan lupa ganti ke mode 1x dulu biar pulsanya masuk.
      kalau di EVDO ga bisa masuk gan πŸ˜€

  83. arief says:

    apa sudah ada yg bsa unlock ne modem??? klo ada kasih tau carax doonk.. hehe

    klo brkenan follow blog ane ya gan…

    1. Adi Wibowo says:

      @arief, daripada unlock modem ini, mending beli yang udah unlock aja bro. Selisih 100rbu kayaknya.he…

  84. cuank says:

    Kira kira modem SMARTFREN Tipe berapa yang paling kuat mendownload video,trus klo bisa yang paling murah and brapaan hargax???
    sbaliknya juga modem SMARTFREN yang sedikit mahal tapi kencaaaaaaaaaaaaaaaaanNg banget nge download video atau film.
    makasi sblumx…

    1. Adi Wibowo says:

      @cuank, semua modem smartfren kuat untuk download video kok bro. Yang paling murah aja ini 199rbu dulu saya pakai buat download ubuntu 700MB film 1 GB dan yang lainnya masih kuat aja kok. Ini juga saya udah pakai selama 8 bulan fine-fine aja.he…
      Kalau mencari unutk yang kenceng bukan dari modemnya bro, tapi dari paket internet yang dipilih.
      CMIIW

  85. tile says:

    modem ini bisa di unlock ga? pakai kartu lain

  86. aminudin says:

    gan ane pnya modem baru smartfren CE682! ane langsung mau ganti ke paket yg 45rb, ane udah ngorim CONNEX OFF ke 123 tp gagal terus! sarannya gan….

    1. Adi Wibowo says:

      @aminudin, kenapa mau di ganti paket gan? bukannya udah dapet gratisan paket 1 bulan?

  87. maoxz says:

    gann. .SF gue AC682 oug connect nya susah bgt kenapa yahh. .

    1. Adi Wibowo says:

      @maoxz, mungkin smarfrennya yg lg eror gan πŸ™‚

      1. maoxz says:

        ini udah hari ketiga gann smartfren gue gk bissa. .

        1. Adi Wibowo says:

          @maoxz, udah coba connect ke komputer laen gan?

  88. maoxz says:

    selalu failed gann. .padahal biasanya gk kayak gini. . .

  89. park700 says:

    lemottt gan…..kapok ane pake smartfren !!!!!

    1. Adi Wibowo says:

      @park700, kecepatan akses internet dengan modem tiap tempat ga bisa di samain gan.
      tergantung daerah agan mungkin lagi ramai usernya, jadi ya pasti lemot.
      kalau di tempat ane ya masih standar aja lah, buat ane yang penting masih bisa online dan handle bisnis online ane.he…
      ane jarang download juga sih πŸ™‚

  90. yunus says:

    kenapa ya smartfren q koq dibuat youtube g bisa
    +lelet dibuat mainan online..?
    tolong beritahu siapa yang tahu ya
    trimz

    1. Adi Wibowo says:

      @yunus, mas yunus posisi di mana?
      dapat sinyal berapa bar mas?
      kalau untuk youtube, misal pakai pakat true unlimited 45rbu harus buffer dulu mas.
      Trus mainan online nya apa mas?

      1. yunus says:

        sinyalnya banyak..
        kalau di buffer thu di apain ya..?
        maen onlinenya ninja saga sama poker

        1. Adi Wibowo says:

          @yunus, buffer tu harus nunggu videonya di load sampai selesai mas.
          Kalau boleh tau modemnya di setting 1x, hybrid, atau EVDO?
          Saran sih langsung ganti EVDO aja.
          Trus untuk maen game online poker, temen2 saya makai lancar2 aja mas.
          Dan yang pasti harus di inget kalau paket R30 kecepatan maksimal 153 kbps.

          1. yunus says:

            HYBRID

            1. Adi Wibowo says:

              @yunus, di ganti EVDO aja mas.
              masuk di setting trus pilih EVDO.
              semoga bisa lebih stabil n cepet πŸ˜€

            2. yunus says:

              iya makasih

  91. yunus says:

    kenapa koq ditulisan uplink dan downlink nya koq 0 kbps terus ya kalu dibuat youtube..
    tolong kasih tahu gimana caranya.
    padahal saya sudah memilih paket data r30.
    tpi koq lemot…?
    jdi pusing deh aq

    1. Adi Wibowo says:

      @yunus, eh iya mas.
      settingannya pakai 1X, Hybrid, atau EVDO?
      Coba ganti ke EVDO aja, nanti di lihat hasilnya gimana πŸ™‚
      Semoga membantu

  92. jean says:

    agan sista, sya mau tanya. saya baru beli modem smartfren AC628 UI kenapa yah, kok tidak bisa diinstal di windows 7? sya pakai windows 7 ultimed 32bit. tpi ketika di tes ditokonya yang memakai windows XP malah bisa. kenapa di PC saya yang pakai Windows 7 tidak bisa yah? mohon bantuannya trims

    1. Adi Wibowo says:

      @jean, masak sih gan? punya ane bisa di install di mana aja sih.
      mungkin aja windowsnya agan yg lagi eror.
      coba di komputer temen dulu gan, kalau bisa bererti emang OSnya yang minta di perbaiki.

  93. alfaroby says:

    ane dah sekitar 4bln pake ne modem AC682 ga ada masalah tuk masalah panasx ane beli kabel sambungan USB n modemx ane pasang di depan kipas angin ,pernah tiap mlm ane bt download 4 -5 movie smpai pgi fine2 aj.

    1. Adi Wibowo says:

      @alfaroby, punya ane juga fine2 aja gan πŸ™‚

  94. alfaroby says:

    oy tp ane penasaran td ane ketemu orang trus crita katax kartux di ganti yg fren (m8) emang tu beneran bisa,ada yg tau ga……..????

    1. Adi Wibowo says:

      @alfaroby, bisa aja gan. Ini aja sekarang ane pakai kartu smartfren yang basicnya fren dengan frekuensi 800 Mhz (m8) dan bisa berjalan dengan lancar kok πŸ™‚

  95. Tanks penjabarannya masbro, bisa jadi referensi yg akurat bagi yg mau beli modem, oh iya punya cara unlock modem ini ga’ masbro… share dunk?

  96. travis says:

    gan ada yang punya masalah kayak gini gk? Uplink nya bagus 1800Kbps tapi Downlink nya dibawah 200Kbps kadang 0Kbps..kira2 kendalanya apa ia.

  97. marlina says:

    smartfren gw lemooot beuuuudd euy,, udah punya 2 modem cdma nih TT^TT salah beli lg

  98. surya says:

    mas saya mau nanya, ini modem smart saya CE 682.koplak abis. disconec reconect sendiri modem nya. apa gara2 panas ato apa??
    lebih konyol nya lagi, saya cabut sim card nya tuh modem tetep bisa conect.
    ini modem nya ato apa ya. T_T mau maen game, putus nyambung sendiri.. minta solusi mas..

  99. kualitas nya sebanding dengan harganya ya pak? say juga menggunakan modem ini…lancar jaya…

  100. budi says:

    gan ane mau tanya nih modem ane smartfren CE682 waktu ane pake download koq sering ada tanda Zz disebelah koneksi terhubung dan sering putus nyambung gitu gmna cara mengatasinya….Thank’s…..

    1. Adi Wibowo says:

      @budi, oh kalau ada tanda Zz berarti koneksi lagi lost mas. bisa di akali dengan ping google aja, jadi koneksi selalu jalan.

  101. djiesoft says:

    wah.,,, nice post,, thank gan infonya

    1. Adi Wibowo says:

      @djiesoft, sip.
      makasih udah berkunjung gan πŸ™‚

  102. djiesoft says:

    saya juga pake,, lumayan kenceng pake penguat sinyal modem

  103. Dedy says:

    ditempelin ke plastik yang di isi air lebih bagus,

    1. Adi Wibowo says:

      @Dedy, yang pasti sama2 bikin adem ya sob?

  104. zaenudin says:

    saya prnah coba gnti kartu lain sesama smart di modem q.tapi ko ga bisa y?.minta pencerahan donk…

    1. Adi Wibowo says:

      @zaenudin, kalau boleh tau pakai kartu yang smart atau smartfren sob?
      saya dulu pernah ganti pakai kartu smart, memang settingan susah.
      akhirnya saya ganti dengan kartu smartfren dan akhirnya bisa dengan mudah dan ga masalah waktu gonta ganti kartu

  105. arang says:

    kalau aku cukup pakai kabel panjang dan tempatkan modem depan kipas angin di rumah… dah cukup dinginin modemnya..

    1. Adi Wibowo says:

      @arang, sip..itu yang lebih simple sob

  106. tayim86 says:

    mas sy mau tanya baru beli smart ce 682 kok lemot abis <<perbedaanya apa dengan ac 682???

    1. Adi Wibowo says:

      @tayim86, pakainya mode EVDO atau hybrid mas?
      trus kalau udah pakai EVDO, dapet sinyal berapa ya? pengguna di wilayah mas tayim86 banyak apa ga?
      karena beberpa faktor itu berpengaruh dengan kecepatan akses internet broadband mas.
      semoga membantu

  107. evan says:

    setting modem smartfren gmn diisi pulsa 20.000rb 2 menit tak coba isi 10.000 rb pulsa habis tolong donk?
    udah aku setting phone #777 user:smart .passw.smart masuk hiberd
    pulsa habis terus padahal udah daftrat data (spasi ) unl1……?

    1. Adi Wibowo says:

      @evan, kalau boleh tau saat daftar udah dapet sms balesan dari smartfren belum mas?
      kalau belum dapet, berarti belum terdaftar paketnya.
      kalau udah terdaftar kok pulsa masih abis juga, silahkan telp aja ke customer care smartfren di 888.
      semoga membantu πŸ™‚

  108. andrey says:

    gan, kenapa ya saya ngga bisa internet browser. tp bisa main game online seperti dota bisa. mohon solusinya ya πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @andrey, hem…kalau ini aneh gan, soalnya saya ga pernah maen game online jadi kurang paham. kalau logikanya harusnya bisa juga.
      sampai sekarang masih belum bisa gan?

  109. zaenudin says:

    mksh blzn y mas.sy pke kartu smartfren bawaan modem yg lama(ce 682 jg) kartu lama di coba ke modem baru ga bisa conex.apa ada settingan lagi mas.mksh

    1. Adi Wibowo says:

      @zaenudin, setahu saya sih ga ada settingan lagi mas. saya sudah ganti kartu 3 kali sejak tahun lalu juga ga pernah setting lagi.
      tapi kartu kebaca di modem kan mas?kalau buat sms/telp bisa?

  110. zaenudin says:

    pke kipas x vga.modem jd ma’nyus ade..e..mm

  111. Naomy says:

    gan,knpa y saya tuh kmarin baru beli pulsa untuk modem smartfren itu dan saya jg udah ngodein paket nya(berlangganan)saya ambil yang untuk sebulan,tapi pas di pake hari itu slma bebrapa mnt kok malah gak bisa browser/loading lagi & ad pemberitahuan kalau pulsany tdk cukup?
    gan,kasih solusinya y !bls!

    1. Adi Wibowo says:

      @Naomy, saat maketin modemnya udah dapet balesan dari smartfren belum sist?
      kalau udah seharusnya tidak berkurang pulsa dan bisa di pakai browsing.
      kalau belum dapet, ya otomatis pulsa reguler yang di pakai buat browsing πŸ™‚

  112. Ikar says:

    Agan, kok Smartfren gk bisa buat maen game yang FullScreen,,, klo ane maen yg FullScreen,,kluar deh Software smartfren yg untuk Connect dan Disconnect…

    Plzz Bantu ya gan..

  113. zaenudin says:

    dah sy coba sms. jg ga bisa utk sms maupun telpon.knp y? ko ga bisa y sma2 kartu smartfren di pke di modem baru/type sama .

    1. Adi Wibowo says:

      @zaenudin, maaf nih mas, waktu sms modem pakai settingan EVDO apa ga?
      Kalau EVDO silahkan diganti ke 1X dulu.
      Kalau udah bisa, dan mau pakai internet baru pindah ke EVDO lagi.
      Karena prinsipnya EVDO itu Evolution Data Only, jadi cuma bisa dipakai untuk internet. sedang untuk telp/sms pakainya 1X.
      Semoga membantu πŸ™‚

  114. Arya says:

    wah makasi review y gan membantu ane ni

    1. Adi Wibowo says:

      @Arya, semoga membantu agan n sobat lainnya πŸ™‚

  115. arief says:

    pas kelemahannya pulau madura sinyalnya gak kuat…hadeh

    1. Adi Wibowo says:

      @arief, wah kalau itu berarti memang jangkauan smartfren belum kuat di madura mas πŸ™‚

  116. alfin says:

    gan krtu smart saya abis masa berlaku ..
    trus saya mau ganti kartu smarfreen yg baru.
    apa mengurangi kecepatan tidak apabila kartu yg dipakai bukan lgi krtu bawak.an pertama kali kita beli modem..??
    tolong pencerahanya..
    makasih..

    1. Adi Wibowo says:

      @alfin, saya sudah beberapa kali ganti kartu gan.
      dan selama ini ga ada perubahan kok, masih tetep sama kecepatnnya πŸ™‚
      Karena kecepatan akses tidak tergantung kartu, tapi paket yg dipilih, tempat mengakses dan banyaknya mengakases saat agan connect ke internet CMIIW.
      Semoga membantu πŸ™‚

  117. afan says:

    modem smartfren payah, saya beli tanggal 24 mei sekarang hari ini 9 juni sudah gak bisa dipake

    1. Adi Wibowo says:

      @afan, ga bisa di pakai gimana gan?
      rusak atau gimana? kalau rusak tinggal komplain aja kan ada garansinya πŸ˜€

      1. afan says:

        tadi dah saya bawa ke toko penjual, kerusakan running terus berjam2 gak konek

  118. Kamikaze Cahyoumaru says:

    gan.. modem smartfren ini memuaskan gk… soal’a ane ragu2… ntr tkut lelet lgi…
    ane mw gnti modem nih.. kecewa am telkomsel flash.. lelet’a puuuooolll….

    1. Adi Wibowo says:

      @Kamikaze Cahyoumaru, selama saya pakai hampir 1 tahun ini ga ada kendala gan. kalau masalah kecepatan tergantung dengan paket yang di pilih, kemudian jangkauan sinyal, banyaknya user di daerah agan yang pakai smart dan smartfrennya.he…
      Selama ini saya fine2 aja tuh, buat pindah-pindah kemana aja juga masih lancar terus, kecuali memang smartfren lagi maintenance.

  119. liga21 says:

    gan klo buat nelpon pake app nya kok gak bisa yha ane dah pake mode hybrid
    tetap aja gak bisa,klo sms masih bisa..! ada solusi gak biar bisa dipake buat nelpon via pc/notebook

    1. Adi Wibowo says:

      @liga21, wah kalau itu saya kurang tau gan, saya ga pernah pakai untuk nelpon soalnya πŸ˜€

  120. Ternyata modem punya AC jg ya hehehe baru tahu, modem ane Smart yg lama tidak pernah sebegitunya

    1. Adi Wibowo says:

      @paketbalimurah, sebegitunya gimana gan?

      1. @Adi Wibowo, tetep adem walau dipakai 24jam bos. Ane makek modem ZTE AC2726 keluaran SMART lama frek 1900Mhz, tetep bandel sampe skrg

  121. Nofa says:

    Gan cara setting biar Evdo only gmn ya…
    Punya q Heybrid soalnya…
    Oh ya gan biar cepet n ngebut pake smartfren pake pkt true unlimited apa yg volume base…??

    1. Adi Wibowo says:

      @Nofa, kalau ingin EVDO only, dibagian setting silahkan ganti dari hybrid ke EVDO. Kalau udah tinggal apply aja.
      untuk kecepatan memang lebih besar yang volume base, akan tetapi kalau kuota abis maka harus bayar lagi. Sedang true unlimited kecepatan memang terbatas, tapi kuota bener2 unlimited πŸ˜€

  122. liga21 says:

    gan ane mo tanya…klo transfer pulsa pas tuh modem mati(kompie gak idup)
    atau dalam keadan kompie idup,tapi sinyal mode evdo..
    tuh transferan pulsa bisa masuk gak?

    thx gan..!

    1. Adi Wibowo says:

      @liga21, ya nanti saat udah di ganti ke 1X or hybrid, pulsa baru masuk gan.
      jadi akan pending dulu sampai modem di ganti dalam hybrid or 1X

  123. felix says:

    Gan . . . Tadi malem kan w begadang d’depan laptop . . .modem kepake sekitar 10 jam non stop . . biasa’y abis itu gk ada keluhan TAPI sekarang nih jadi lemot bgd koneksi’y , ,masa bisa downlink cuma 30 kbps terus bisa 0 kbps terus gk naik”. . .

    Sekian dan terima kasih πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @felix, kalau kayak gitu mungkin smrtfren yg lagi maintenance gan.
      saya sendiri kurang tahu kalau kayak gitu πŸ˜€

  124. shvetianz says:

    gan, knapa hari kamis 28 juni facebook gak konek dari pagi sampai malam,,?? saya pakai smartfren ce682..

    1. Adi Wibowo says:

      @shvetianz, saya fine2 aja tuh gan.
      udah coba ganti dns nya?

  125. Ian says:

    Mau tanya..saya kan punya modem smartfren yang lama(warna hitam),nah dah di pake kurang lebih 2 thunan lah.
    Nah sekarang lagi ada masalah…kan udah isi pulsa 70rb..mw paketan yang 50 rb..dah oke tuh ada balesannya..ANDA sedang memakai layanan unlimited..selama 1 bulan..tiba-tiba internet nya ga bisa soalnya pulsanya habis…kan sesudah habis kena pulsa paket 50 rb..masih ad sisa tuh 10rb…itu habis padahal kan saya dah memakai paketan internet..masa pulsa utamanya ke sedot juga….mnt penjelasannya gmn…thankzzzz

    1. Adi Wibowo says:

      @Ian, wah kalau itu saya ga tau gan.
      silahkan tanya langsung ke CS smartfren ya πŸ™‚

  126. AbyTantowi says:

    Ikar says:
    May 21, 2012 at 10:47 pm
    Agan, kok Smartfren gk bisa buat maen game yang FullScreen,,, klo ane maen yg FullScreen,,kluar deh Software smartfren yg untuk Connect dan Disconnect…
    Plzz Bantu ya gan..

    wah masalahya sama kalo maen game fulscren online seperti pointblank battlefield2 gta selalu keluar smartfren connex jadi keluar dah gamenya ada yg bisa bantu atau software minimize super

  127. Sangat bermanfaat nih ilmunya…

  128. Sangat bermanfaat sekali nih informasinya salam kenal gan…

    1. Adi Wibowo says:

      @Macam-macam Glaukoma, salam kenal juga gan πŸ™‚

  129. helmi says:

    gan, modem smartfreen ce682 ane kq tiba2 lemot ya gan, trus gampang putus gitu sambungan internetnya, mhon bantuannya. πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @helmi, modemnya kepanasan ga gan?
      mungkin juga sinyalnya yang emang lagi kurang bagus πŸ™‚

  130. belajarkomputer says:

    Mas ADI, terimakasih atas reviewnya.

    Saya ada modem ac682 bekas dipakai saudara yang sudah pindahan,
    jadi terakhir dipakai awal tahun 2012 lalu dan pasti sudah pasti aktif.

    Apakah bisa diganti dengan nomer perdana baru?
    Jika bisa yang jenis apa?
    Dan Bagaimana masalah daftar paket2nya, misal yang truunlimited?

    Terimakasih banyak juga sebelumnya,
    Semoga sukses trus buat blognya.. πŸ˜€

    1. belajarkomputer says:

      @belajarkomputer,
      maksudnya udah tidak aktif.

      Dan bgmn agar tdk kecolongan pulsa?

      Terimakasih.

      1. Adi Wibowo says:

        @belajarkomputer, silahkan ganti saja dengan kartu smartfren yang baru mas. saya juga sudah berkali-kali ganti kok.
        emang ada yang kecolongan pulsa ya?
        saya kok ga pernah ya? mohon diperhatikan saja waktu daftar paket, sudah bener terdaftar dan dapet sms balesan belum.
        kalau bisa di cek juga paketnya sudah aktif belum.
        semoga membantu

  131. Anonymous says:

    gan boleh tanya banyak gak? ==a
    nah saya kan mau ganti modem nih, kebetulan saya lagi dikasih untuk beli modem baru (gratisan BD)
    nahh saya masih bingung nih pilih modem apa ==” , jadi mau tanya nih, itu smartfren harganya sekitar dibawah 250 ribuan kan? dan itu unlimited apa pakai quota?, nah baru tuh jaringan nya kuat kagak? saya di medan.

    tolong di jawab
    saya masih ragu ragu pili modem nih πŸ™

    Thx xD

  132. Michael says:

    saya pake modem CE 682, masa berlakunya sudah habis, jadi pas saya buka gaada sinyal, cara aktifinnya gimana ya? harus ganti kartu? kan modem CE 682 ga bisa ganti kartu

    1. Adi Wibowo says:

      Semua modem smartfren bisa diganti kartu kok mas, walaupun sudah di lock. Tapi ya hanya pakai kartu smartfren aja, nanti tinggal di paketin sesuai yang diinginkan.
      Modem saya yg lama ini sudah berkali-kali saya ganti kartunya πŸ™‚
      Semoga membantu πŸ™‚

  133. teknik says:

    Utk saat ini koneksi smartfren lumayan cepet,,,
    tks

    1. Adi Wibowo says:

      Sip..semoga makin cepet ya mas πŸ™‚

  134. wahyu putra says:

    bgusan mna gan ama Modem D- Link ??
    thanks πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      kalau itu tergantung sama tipenya gan.
      dan yg pasti untuk modem smartfren tipe ini sudah ga keluar. mungkin untuk modem dengan seri baru, kualitasnya lebih bagus πŸ˜€

  135. ade says:

    Sya mau tanya.. Klu kartu smartfren yng tidak pernah diisi pulsa selama hampir 1 tahun apakah kartu smartfren itu akan mati masa aktif.y…???

  136. wisata bromo says:

    Terima kasih mas Adi infonya
    di tunggu info selanjutnya πŸ˜€

  137. sifoel says:

    gan, apakah modem smart evdo ngak bisa di sharing pake 3g router?

  138. Maaf mau numpang tanya, saya pemakai modem smartfren, pertanyaannya: Kenapa ya, kalau pas kebetulan koneksi lagi lemot, modem saya jadi cepet banget panas, tapi kalo koneksi lagi lumayan bagus, modemnya baik-baik aja dan ngga terlalu panas. Pertanyaan satu lagi, apakah panas atau tidaknya modem juga mempengaruhi speed koneksi internet. Mohon infonya. Terima kasih.

  139. Napoleon says:

    lucu banget modemnya dipakein pendingin kayak laptopnya aja haha

  140. Donnie says:

    emang nih, modemnya cepet panas. bisa ga sih kalo saya ganti modem lain tapi tetep pake kartunya smartfren??