Komisi Affiliasi Dari Theme ID

affiliate-marketingSobat satublog yang sudah lama kenal dengan dunia internet marketing dan juga blogger, pasti sudah kenal dengan namanya Affliasi. Afiliasi merupakan salah satu cara mengembangkan bisnis dengan cara memanfaatkan sosialisasi yang secara terarah dilakukan oleh individu, badan usaha atau organisasi dan kedua belah pihak akan mendapatkan keuntungan seperti yang sudah disepakati bersama (Wikipedia).

Nah sudah lebih dari 1,5 tahun ternyata saya sudah mengikuti program affiliasi dari Theme-ID. Sobat udah tau theme-ID kan? Yup theme toko online yang sering saya bahas di blog ini. Dan ternyata hasil dari mengikuti affiliasi theme-ID lumayan lah, walau ga setiap bulan saya bisa payout.hehe…

Pernah blong sama sekali ga ada penjualan dalam satu bulan, pernah juga mencapai $86 dalam sebulan. Yah hal ini wajar sih, soalnya memang saya sempet pasif dan lama banget ga update artikel. Jadinya banyak pengunjung yang kabur.hehe… Sobat bisa lihat statistik perolehan komisi saya berikut ini:

affiliasi-theme-id-1

affiliasi-theme-id-2

Nah dengan gambar di atas sobat udah bisa menyimpulkan sendiri kan?hehe… Hasil komisi dari affiliasi saya tidak stabil setiap bulan. Tapi bagi saya ini sudah cukup karena memang saya tidak fokus untuk bermain affiliasi. Saya lebih fokus untuk menghandle Online Shop.hehe…

Nah bagi sobat satublog yang pengin pengikuti program affiliasi dari theme-ID dengan theme wordpress sebagai produknya, bisa melalui link saya berikut Theme ID :D. Akan tetapi untuk menjadi affiliate dr Theme-ID sepertinya harus order dulu salah satu theme nya :).

Kelebihan dari Affiliasi theme ID adalah jumlah komisi mencapai 40%, kemudian juga ada cookie sampai 90 Hari dan pembayaran di lakukan tiap tanggal 15 di bulan berikutnya. Gimana sobat tertarik? Mungkin bisa di jadikan referensi aja untuk tambahan penghasilan dari ngeblog 🙂

Semoga bermanfaat