Maintenance Server Lagi…

server-maintenanceSetelah hampir seminggu ini sibuk dengan kegiatan di dunia nyata yang di tuntut untuk fokus dan menguras pikiran 😆 . Akhirnya minggu ini sudah bisa sedikit bernafas lega karena bebannya sedikit berkurang.

Nah saat semalem mau nulis artikel lagi di blog setelah beberapa hari kosong tanpa update, ternyata saya di kagetkan dengan kondisi blog yang ga bisa terbuka alias ga konek sama sekali. Setelah saya cek dengan proxy kok ternyata sama saja, akhirnya saya buka deh email dengan mozilla thunderbird email client kesayangan saya :D.

Dan ternyata tepat hari kamis tanggal 27 kemarin, ada kiriman email dari pihak hosting bahwa akan terjadi maintenance sever pada tanggal 28 kemarin. Oh…pantes saja tanggal 28 kemarin blog ini ga bisa diakses.he… Yah memang selama sibuk di dunia nyata saya sampai males buka email, buka blog juga cuma ngecek komentar, itupun belum saya bales karena memang lagi stres dikejar deadline 😆 .

Nah sejak pagi ini ternyata satublog sudah bisa di akses lagi. Dan mulailah membalas beberapa komentar sobat yang sempat mampir kemari. Bagi sobat yang pernah berkunjung kemari sebelum satublog reborn pasti pernah membaca artikel saya yang menceritakan bahwa hosting nya down maupun maintenance. Saya sih sebenarnya wajar saja, tapi kok lama-kelamaan ga nyaman juga ya?

Untuk mengantisipasinya, saya bulan depan berencana untuk memindahkan hosting satublog. Yang saya cari tentunya hosting yang nyaman, jarang down, dan tentunya aksesnya cepat.he… Nah kalau dari artikel saya terdahulu ada beberapa saran dari sobat tentang beberapa hosting yang layak dipertimbangkan tentunya berdasarkan pengalaman mereka. Dari bro eser dulu pernah menyaranlan kuncihost, kemudian mas Is di masterweb dan mas tomi di atrium hosting.

Sebenarnya saya lihat dari website masing-masing hosting saran dari bro eser, mas Is, dan mas tomi memangs semuanya terbukti bagus, tentunya hasil penyelidikan saya(kayak james bond aja 😀 ) . Dan karena blog ini memang sasarannya untuk pengunjung dari indonesia, maka saya pun ingin pindah ke server IIX. Akan tetapi melihat beberapa plugin yang saya gunakan berdasarkan komentar dari mas Darin dan mas Andre kok saya jadi ragu dan berpikir ulang.

Kalau ternyata memang server IIX tidak mendukung pugin tersebut, kemungkinan saya akan kembali menggunakan server USA. Apakah sobat mempunyai saran hosting yang bagus buat saya?

gambar dari http://majorleaguestoners.com

35 Comments

  1. Nurul Imam
    • Adi Wibowo
      • Nurul Imam
    • Adi Wibowo
  2. r10
    • Adi Wibowo
  3. febriosw
    • Adi Wibowo
      • febriosw
      • Nurul Imam
        • Adi Wibowo
  4. danyfarid5
    • Adi Wibowo
  5. Guusn
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  6. Trey
    • Adi Wibowo
  7. Ferry
    • Adi Wibowo
  8. indam
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  9. pelangsing fatloss
  10. amelia