Paket Internet Smartfren Connex

internet-smartfren-connexSetelah kemarin saya sempat menuliskan tentang gimana rasanya menggunakan amunisi terbaru saya yaitu modem dan koneksi smartfren connex, dan memang saya puas menggunakannya. Akan tetapi sebelum sobat tertarik untuk menggunakannya, silahkan di lihat dulu daftar Paket Internet Smartfren Connex yang saya ambil dari situs resminya http://www.smartfren.com/data/index.html.

paket-internet-true

 

paket-internet-volume

 

paket-internet-pasca

Nah tabel-tabel di atas merupakan tarif dari Paket Internet Smartfren Connex. Ada yang true unlimited buat sobat yang ga mau mikir kuota, akan tetapi kecepatan di batasi. Ada juga yang menggunakan volume base akan tetapi kecepatan akses bisa sampai maksimal dari EVDO Rev A yaitu 3,1 Mbps saya sih belum nyoba :).

Atau yang pasca bayar juga ada, dengan kecepatan lebih tinggi di banding unlimited akan tetapi ada FUP (Fair Usage Policy) atau pemakai wajarnya tiap hari. Setelah mencapai FUP maka kecepatan akan di turunkan.

Dan selama saya menggunakan modem Smartfren AC 682 memang mendapatkan gratis internet unlimited dengan kecepatan maksimal 384 Kbps. Kalau berdasarkan tarif di atas sama saja dengan paket True Unlimited premium Rp90.000,- . Kalau di hitung-hitung harga modem Rp 199.000,- dengan isi paket internet Rp 90.000,- berarti harga modemnya cuma Rp 109.000,- .

Semoga artikel ini bisa jadi bahan pertimbangan sobat sebelum membeli maupun malah keracunan? 😆

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. mascoro says:

    saya pake yang ac2627 kang emang sih lebih cepet dari yang lainnya tapi kalo pas gangguan nyebelin. Pernah tengah malem gangguan saat mau posting haaaahhh….capeknya ampun pengen tak jual ja nih modem tapi eman….. 😀

    Salam hangat dari sekitaran kota Jember……

    1. Adi Wibowo says:

      @mascoro, semua pasti prnah ada gangguan mas. Yang pnting ga tiap saat 😀

  2. kalau saya masih pakai modem haier d1200p klo ga salah…tapi kartu na pakai smart fren…lumayan lah pakai paket true unlimited Rp 45.000/bulan…bisa dibuat nge-blog 😀

    1. Adi Wibowo says:

      @rachmat amienullah, memang lebih nyaman dbanding GSM mas. Saya sudah merasakannya.

  3. Kang Kabayan says:

    Dulu juga Kang Kabayan pernah coba fren tapi berhubung pernah gangguan slama 3 hari lebih dan sinyalnya kurang maka diputuskan untuk beralih ke flexi. Kalau nanti sinyalnya bagus pingin coba smartfren ach..

    1. Adi Wibowo says:

      @Kang Kabayan, mungkin saja sudah ada perbaikan kang. tanya di counter terdekat dulu aja.he…

  4. masyhury says:

    Keliatannya memang lebih menggoda…
    Tapi saya agak malas kalo harus ganti/beli modem lagi..

    untuk saat ini saya masih setia dengan kartu 3, sangat memuaskan! 😀

    1. Adi Wibowo says:

      @masyhury, saya kemarin juga benernya males mas, tapi berhubung dapat harga murah jadi ya ga masalah untuk di coba. Dan hasilnya memang memuaskan di banding 3 saya dulu 🙂

  5. Zippy says:

    Mudah2an seterusnya tetep begitu ya mas 😀
    Tau sendiri kan, biasanya kalo lagi promo emang jor2an, tapi ntar kalo kebanyakan pelanggan malah kelimpungan 😆

    1. Adi Wibowo says:

      @Zippy, semoga saja gan, memang kadang operator di indonesia banyak mencari pelanggan tapi kalau lupa dengan pelayanan ya kebangetan lah 🙂

  6. giewahyudi says:

    Sinyal smartfren disini jelek Mas, enggak bisa dipakai..

    1. Adi Wibowo says:

      @giewahyudi, emang posisi di mana mas? memang tiap daerah sinyal tidak sama dan tergantung dengan banyaknya user juga sih 🙂

  7. Sepertinya Mas Adi Wibowo pmomosi besar-besaran nih… 🙂

    Tapi memang benar loh, Smart memang smart karena, semua fasilitas yang diberikannya sangat memudahkan pelanggan. Mulai dari harga yang hanya 199rb sampai transfer pulsa antar modem/hp pun bisa.

    1. Adi Wibowo says:

      @Alang Fauzi Bertuah, promosi?he… saya hanya sekedar menulis yang saya tahu dan pengalaman saya kok mas. Saya juga ge kerja di smartfren kok 😀

  8. afiv says:

    sob, kamu dulukan pernah ngehost di ondhosting! gimana enak ga? saya tertari sama hostingnya!

    1. Adi Wibowo says:

      @afiv, pengalaman saya sih banyak sekali trouble sob. Udah beberapa kali blog saya down, belum lagi servernya pernah kena hack juga. Kalau pendapat saya sih, coba cari yang lain dulu aja. Bukannya saya menilai jelek, tapi kayaknya pemiliknya begitu fokus dalam mengelola hostingnya.

  9. Kalau sy malah lagi mikir mau dobel pake GSM juga soalnya smart lemot kalau buka situs2 luar & beberapa forum kadang ga bisa dibuka padahal sy tes pake im3 tu situs lancar2 aja.

    Masalah begini semenjak smart gabung sama fren dan sy ambil paket 90 ribu 🙁

  10. Guusn says:

    kalau unlimitied yang bisa di connect kapan aja dan dimana saja tanpa ada batas waktu berapak yah kira2 ?

    lagi saya cari modem untuk notebook.

    1. Adi Wibowo says:

      @Guusn, lha yang saya pakai sekarang kan emang unlimited mas. Ga ada batasan waktu.

      1. Blogger Gila says:

        @Adi Wibowo, bagaimana mas, kecepatannya, bagus gak ? kalau boleh tahu harga modem sama per bulannya brp ?

        1. Adi Wibowo says:

          @Blogger Gila, di artikel sebelumnya kan sudah saya bahas mas. Itu kecepatannnya dan kalau perbulan bisa pilih paket yang mana aja. yang unlimited 45.000 atau yang 90.000

  11. dicky tjo says:

    emang bisa ya smart d1200p diganti perdana smartfren???
    pny saya g isa tuu.. kalo bisa pake smartfren yg mana?
    thx

    1. Adi Wibowo says:

      @dicky tjo, lha saya kan pakai modem mas? saya ga pakai hape kok. Saya malah belum pernah menggunakan hape modem smart

  12. Miftakhudin says:

    Kalau smartnya pake yang jaringan Evdo bisa tambah kenceng om kecepatanya

    1. Adi Wibowo says:

      @Miftakhudin, saya kan emang pakai yang evdo

      1. Miftakhudin says:

        @Adi Wibowo, Oh…..
        dah pake yang evdo to ternyata.

  13. bro eser says:

    Bisa juga di coba bos, apalagi koneksi speedy di daerah saya kadang lemotnya minta ampun…

    1. Adi Wibowo says:

      @bro eser, untuk alternatif mungkin bisa bro. Yang penting sinyalnya kuat pasti koneksinya lumayan kok. cmiiw

  14. casanovabold says:

    Saya Pake Smartfren AC682 EVDO Rev. A masih dalam masa gratisan… sejauh ini sih ok aja… 🙂 asyik lah dibanding pengalaman dengan kartu lain…

    1. Adi Wibowo says:

      @casanovabold, memang lebih asyik dibanding yang lain mas.

  15. ivan says:

    tolong dong kalau ada yg pke paket reguler 45rb di share kcptnnya buat boa youtube,rb,boot,dll

    1. Adi Wibowo says:

      @ivan, oke nanti saya buat artikelnya gan 🙂

  16. Herul says:

    kl mau paket unlimited true barti beli dulu pulsa 100 ribu nya baru sms registrasi nya begitu bukan??, maklum awam hehe

    1. Adi Wibowo says:

      @Herul, ya memang begitu gan. Jadi kalau mau pakai true unlimited yang premium isinya 100 rbu baru nanti sms registrasi untuk milih paketnya 🙂

      1. herul says:

        @Adi Wibowo, Terimakasih atas jawabannya ya hehe

  17. Bledexman says:

    kalau true unlimited yg kcepatan 3.1Mbps blum ada ya..? padahal minat yang itu, kcepatan 384Kbps masih dirasa kurang.. ada yg pascabayar super advance ckup menarik.tapi ada FUP nya.smoga muncul tarif baru yg true unlimited utk kcepatan 3.1Mbps dan atau diatasnya. masalah harga ga begitu dipermasalahkan deh,yg penting kcepatan OKE dan benar2 unlmited..

    1. Adi Wibowo says:

      @Bledexman, sepertinya memang belum ada mas.
      Ya semoga saja nanti pihak smartfren menghadirkan paket2 yang lebih mantab lagi 😀

  18. Mogers says:

    masih murah axis ternyata. Cek aja tarif paketnya di *123#,bahkan koneksi internetnya lumayan cepat. Bahkan kl buat tlpn ke smua murah dibanding operator lain.

    1. Adi Wibowo says:

      @Mogers, untuk paket internet yg saya lihat bukan cuma kecepatan aja gan, tapi juga dengan coverage areanya dan ke stabilan sinyalnya.
      Kalau pakai smartfren selama ini saya jalan ke beberapa kota, sinyalnya lumayan dan jangkaunnya lumayan luas.
      Kalau axis belum semua wilayah terjangkau. CMIIW

  19. kabayan says:

    pemakai baru neh,, tolong pencerahan nya gan,, saya mau ganti paket tapi ga2l terus … gmna yach cara off paket yg udah ada

  20. kabayan says:

    tolong pencerahannya agan-agan sekalian,, saya mau berhenti paket yang udah ada tak gagal terus… da ga cara yg lain buat ganti paket samrt freen..

    1. Adi Wibowo says:

      @kabayan, wah saya belum pernah mencoba gan. tapi setahu info yang saya baca kalau mau berhenti paket emang ga bisa. Harus selesaiin dulu paket yang udah berjalan. Baru nanti bisa ganti paket yang laen.
      Kalau ga mau pusing ya tinggal ganti kartu smartfren yang laen aja gan.

  21. Lisa says:

    Jangkauan smartfren ini gimana, pak? Kalo di Jambi sinyalnya kuat tidak? Sy sekarang lg pk telkomflash, tp mahal per bulannya. Sy tertarik smartfren karena unlimitednya murah.

    1. Adi Wibowo says:

      @Lisa, kalau di jambi saya kurang tau sist, silahkan di cek dulu di _http://smartfren.com/data/jangkauansf.php
      Mungkin nanti akan kelihatan.
      Semoga membantu 🙂

      1. Lisa says:

        @Adi Wibowo, thank you buat infonya. Menurut websitenya, Jambi masuk jangkauan. 🙂 Tp tdk ada keterangan apakah sinyal stabil atau putus sambung di Jambi.. 😀

        1. Adi Wibowo says:

          @Lisa, coba tanya ke counter hape terdekat aja sist, atau kalau ada kantor smartfren di sana bisa langsung tanya aja 🙂

  22. bayu says:

    mas aq modem ce682 kok kurang asik ya pdhl daerah saya udh tercover evdo n snyalnya jg bagus.kec rata cma 30kbps aja mas

    1. Adi Wibowo says:

      @bayu, kalau boleh tau pakai paket yang apa mas?

  23. Toni says:

    gan, mau kasitau link yang connex itu udah mati tuh. sekarang dia pindah ke yang baru. ini ane cantumin yak..

    http://www.smartfren.com/ina/connex/

    mungkin bisa diganti supaya lebih update dan bermanfaat gan 😀

    1. Adi Wibowo says:

      Untuk yang tahun 2014 sudah ada update artikelnya sendiri gan 😀

  24. Vito says:

    pake smartfren enaknya hp nya doang. kartunya rada-rada soalnya hehe

  25. Bambang says:

    dulu saya pengguna smartfren, tapi sekarang sudah tidak lagi 🙁
    klo didaerah saya jaringan kurang baik dan sering putus

    1. Adi Wibowo says:

      saya pun sekarang sudah ga pakai sartfren lagi mas, koneksi memang kurang stabil. saya sering pakai indosat kalau ga esia.hehe