Smartfren Connex

smartfren-connexAkhirnya setelah 10 hari blog ini sepi dari update artikel, sekarang saya sudah bisa kembali menulis lagi. Selama kurang lebih seminggu ini memang saya sedang di sibukkan dengan kegiatan offline yang memang ga sempat untuk online dan juga bertepatan dengan kuota internet habis.

Nah setelah bisa kembali untuk ngeblog, sekarang saya sudah mempunyai amunisi baru yaituΒ Smartfren AC682. Sebuah paket modem dari Smartfren yang di bundling dengan Paket Data Smartfren Connex dari Smartfren yang kemarin saya dapatkan dengan harga murah Β Rp 199.000,- .

Smartfren Connex merupakan layanan data internet dengan jalur akses CDMA (Code Division Multiple Access) yang tentunya berbeda dengan GSM (Global System for Mobile communication) yang selama ini saya pakai. Walau saya baru mencoba beberapa hari ini, tapi saya sangat puas dengan layanannya di bandingkan dengan paket internet 3 yang pernah saya pakai sebelumnya.

Dalam satu paket modem ini sudah termasuk paket internet unlimited selama 30 hari gratis dari smartfren yang kecepatan downloadnya mencapai 384 Kbps. Dan selama beberapa hari ini saya sudah beberapa kali untuk menguji download maupun untuk menonton youtube, dan hasilnya memang sangat memuaskan.

Dan beberapa saat lalu saya mencoba untuk melakukan speedtest maka di dapatkan data seperti ini

speedtest

Kemudian saya mencobanya juga untuk melakukan download dan dari IDM tertera data di bawah ini.

download-speed

Dengan catatan saat ini saya mendapatkan sinyal evdo 3 bar.

smartfren-view

So saat ini saya sudah puas, dan semoga tidak ada gangguan masalah kehabisan kuota internet lagi selama ngeblog πŸ˜†

Semoga bermanfaat.

Comments

  1. Unlimited tanpa batas GBnya bro!?
    wah hebat..

    Mau pakeeeeeeeeeeeeee…
    tapi disini (aceh) ada sinyalnya ga ya xD

    Biaya perpanjangan bulan selanjutnya brp gan?

    1. Adi Wibowo says:

      @Jaka @psdesain.net, iya bro unlimited tanpa kuota lagi. Untuk paling murah 45 rbu dengan maksimal kecepatan maks 153 Kbps yang premium 90 rbu kec maks 384 Kbps.
      Untuk saat ini saya rasa udah cukup kalau hanya untuk sekedar blogging πŸ™‚
      Kalau di aceh belum tau, sudah ada smart atau fren belum?

      1. @Adi Wibowo, Belum ada sepertinya mas.. πŸ˜€
        hhehe…
        Sedih laah saya yang disini πŸ™

  2. tomi says:

    saya ttp spidol mania mas πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @tomi, he…saya masih ngekos mas jadi masih mengandalkan modem πŸ™‚

  3. Zippy says:

    Buseet..itu kecepatan downloadnya aja kalahin Sapidol saya mas πŸ™
    Ah..tapi sayang, di Jayapura belum ada Fren, jadi ya gak bisa connect πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @Zippy, weh belum sampai di jayapura ya mas?he…
      Smartfren sepertinya masih akan menambah BTS untuk menjangkau semua wilayah di indonesia mas.
      Tapi kalau udah pakae spidol harusnya lebih kenceng kan?

  4. Miftakhudin says:

    Enak via warnet om daripada pake Smartfren AC682
    πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @Miftakhudin, ya kalau warnet pasi kenceng tapi kan ga tiap saat harus ke warnet pemborosan. kecuali jadi operator jadi malah ngirit πŸ™‚

      1. Miftakhudin says:

        @Adi Wibowo,
        πŸ™‚
        Itulah om tak bilang ngirit karena aku ngenetnya gak bayar.

        1. Adi Wibowo says:

          @Miftakhudin, :lo: ya mesti iritnya nek itu

  5. Guusn says:

    harga modemnya sendiri berapa mas ? kalau sampai sidoharjo kira2 bagus gak mas ?

    1. Adi Wibowo says:

      @Guusn, harganya Rp 199.ooo,- mas.
      Kalau di sidoharjo sudah ada jaringan smart saya rasa bagus mas πŸ™‚

  6. Kang Kabayan says:

    Dulu Kang Kabayan juga pernah pakai fren unlimited juga tapi karena di daerah kang kabayan sinyalnya pas-pasan jadi ganti dech ke flexi unlimited… lumayan sinyalnya 75-100%.
    Modemnya murah abis.. beli dimana nish?

    1. Adi Wibowo says:

      @Kang Kabayan, saya kemarin beli di semarang kang. Tapi sspertinya di smua galeri smartfren harganya sama kok πŸ™‚

  7. @9ede says:

    Quotanya unlimitted atau semi unlimited ?

    1. Adi Wibowo says:

      @@9ede, true unlimited bli. Ga ada batasan kuota lagi πŸ™‚

  8. adhani says:

    sayang, smart belum ada di wilayah saya, seandainya ada, mungkin saya juga akan beralih ke smart.. untuk sementara pake 3 dulu hehehe (masih setia)

    1. Adi Wibowo says:

      @adhani, kemarin saya pakai 3 sudah kurang puas mas. paket 2gb ternyata buat saya masih kurang.he…

  9. satria yudha says:

    di daerah saya sinyal CDMA jelek πŸ˜›

    1. Adi Wibowo says:

      @satria yudha, wah kalau jelek mending pakai yang paling kuat aja bli πŸ™‚

  10. andre says:

    kok bisa murah bro?

    1. Adi Wibowo says:

      @andre, memang dari smartfren segitu mas. harganya 199.000,- udah dapet gratis internet 30 hari unlimited πŸ™‚

      1. andre says:

        @Adi Wibowo, kalo setelah 30 hari unlimitednya ilang ga?

        1. Adi Wibowo says:

          @andre, ya otomatis ilang mas. Ntar tinggal beli paket unlimited smartfren aja yang 45 rbu untuk 30 hari selanjutnya πŸ™‚

  11. slashtips says:

    sepertinya modem nya mantap tuh mas. tapi takutnya belum bagus sinyal CDMA nya di tempat saya.

    1. Adi Wibowo says:

      @slashtips, memang tinggal di mana mas?
      bisa tanya ke counter hape dulu tanya sinyalnya bagus apa ga πŸ™‚

      1. slashtips says:

        @Adi Wibowo,
        sip makasi tipsnya mas. ke cunter dulu πŸ˜€

        1. Adi Wibowo says:

          @slashtips, silahkan mas πŸ™‚

  12. Leo says:

    Saya masih pakai Spidol. Soalnya sinyal Smart di daerahku Jawa Timur, lemah sekali. Bisa naik ke 2 bar kalau pergi ke kuburan. Tapi siapa yang mau ngenet di kuburan? πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @Leo, ya mungkin mbak kunti mau ngenet di kuburan bro πŸ˜€

  13. bikinhoki says:

    masih setia dengan modem jadul dan 3 mas πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @bikinhoki, selama bisa tetap connect internet ga masalah mas. Kan cuma sebagai alat aja πŸ™‚

  14. Modem Smart memang luar biasa hebat (menurut Saya) dan Saya sudah menggunakannya selama hampir 3 tahun. Walaupun paket unlimitednya sudah berubah tapi tetap saja powerfull πŸ™‚

    Dahulu pernah Saya coba untuk share internet ke 10 PC menggunakan modem ini dan hasilnya sangat memuaskan.

    1. Adi Wibowo says:

      @Alang Fauzi Bertuah, wah review dari mas fauzi makin buat saya yakin kemarin ga salah pilih.he.. πŸ™‚

      1. @Adi Wibowo, Kalau dulu itu; smart belum merger dengan fren, cukup dengan 140rb perbulan akses unlimitednya 3.1 Mbps dan sekarang paket true unlimited 90rb perbulan 384Kbps.

        Sebenarnya sedikit kecewa juga sih, tapi dengan 384 Kbps juga masih bisa enjoy kok untuk surfing n download.

        Dulu Saya pernah download pakai IDM dan kecepatannya seperti roket ( … hehehehehe πŸ™‚ ) dan akhirnya HDD Saya penuh dengan software dan games karena memang smart ngasi kecepatan sampai 3.1 Mbps itu.

  15. Yang jelas ane bakal kehabisan kalo pake smartfren. .
    ane pake aha yang fantastis 10rb per hari kuota 500mb. .
    maklum desain web sama blogger πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @ada-akbar.com, kan smartfren unlimited mas? Malah ga ada batasan kuota. Tapi ya itu kecepatannya di batasi πŸ™‚
      Tapi katanya AHA juga kenceng ya? belum pernah coba sih

  16. mascoro says:

    wus cepet banget ya bro tuh paket yang berapa sebulan?

    1. Adi Wibowo says:

      @mascoro, ini saya masih pakai yang gratis dari modem bro. 30 hari gratis paket ini. Kalau untuk selanjutnya itu termasuk paket unlimited premium 90 rbu.

  17. Aronofsky says:

    kalo di Palembang sinyalnya bakal kuat ga?

    1. Adi Wibowo says:

      @Aronofsky, kalau itu saya belum tau gan πŸ™‚

  18. martin says:

    Modemnya dijual di semua galeri smartfren ya bro?
    Pengen banget nyoba smartfren nih.. Soalnya pake 3 gak puas banget :p

    1. Adi Wibowo says:

      @martin, iya mas bro, di jual di galeri smartfren. Tapi kalau di galeri kosong, bisa beli di toko-toko komputer juga kok. Kemarin saya pas kosong, harus inden dulu karena ga sabar jadi ya beli di toko komputer harga tetep sama aja

  19. arif says:

    kalau ini merger berarti bisa pake sinyal smart atau fren gitu ya ?? untuk modem kalo gak dapet sinyal EVDO cuma dapet CDMA 1X kah ? coz didaerah saya pasti gak ada EVDO. BTW plugin yang dipakai blog ini dibagian comment apa saja mas ?

    1. Adi Wibowo says:

      @arif, iya mas bisa pakai 2 kartu fren maupun smart. Ya kalau ga dapet sinyal EVDO bisa pakai CDMA 1X mas. Memang mas arif di daerah mana kok belum ada EVDO?
      Untuk bagian comment saya pakai GASP, comment luv, & wp thread comment mas πŸ˜€

      1. arif says:

        @Adi Wibowo,
        saya di daerah banyuwangi, ujung timur pulau jawa :-). sudah gitu rumah saya di pelosok..

        1. pcahndase says:

          @arif, weh lha sama mas aku do watudodol nemu sinyal gak ya ?

  20. Aya says:

    Mas, saya baru beli nih modemnya,,, tapi kok masih blm bisa connect ke internet ya? apa perlu diisi dulu pulsanya baru bisa gratis ya? saya sudah registrasi, cek pulsa ternyata Rp. 0.. mohon bantuannya yaa,, makasih,, info: lokasi bandung,,

    1. Adi Wibowo says:

      @Aya, sekarang udah bisa belum mbak?
      Temen saya pernah mengalami gitu n dia langsung registrasi di smartfren langsung bisa deh πŸ™‚

      1. Aya says:

        @Adi Wibowo, Udah bisa mas, iya saya registrasi dulu di smartfrennya,,, numpang internetan dulu deh di tempat lain.. hehehe…makasih infonya ya,,, πŸ™‚

        1. Adi Wibowo says:

          @Aya, Alhamdulillah kalau udah bisa. Selamat ya πŸ˜€

  21. Rahmat says:

    kalo di kediri jawa timur, dah tercover signal evdo smart pa blum?

    1. arif says:

      @Rahmat, cek di _http://smartfren.com/data/jangkauansf.php

  22. arif says:

    saya juga beli barumodem smartfren,sebelumnya pk im2,tp dijogja jaringan suka trouble khususnya di sekitar tmpt tinggal

    1. Adi Wibowo says:

      @arif, troublenya gimana gan? mungkin memang sinyalnya kurang kuat atau memang smartfren lagi ada maintenance?

      1. arif says:

        @Adi Wibowo, yg trouble im2

        1. Adi Wibowo says:

          @arif, oh im2 ya?he….

  23. Romy says:

    Saya pakai modem Huawei Smartfren EC1260-2 di linux ubuntu, gratisan paket 60 hari 3,1 Mbps. Saya puas dengan produk ini. Kota saya di Kab. Malang dekat dengan perbatasan Kota Malang. Kalau download siang biasanya berkecepatan 100 KBps dan kalau malam sekitar 250-300 KBps.

    1. Adi Wibowo says:

      @Romy, wuih mantab itu bro. Saya yang paling murah aja puas kok. Apalagi yang itu.he…
      Mantab πŸ™‚

  24. Modem Murah says:

    yang mau cari modem murah mampir disini ya
    thanks .

  25. Jenar says:

    ane di daerah rawamangun gan sinyalnya kenceng

  26. […] sempat menuliskan tentang gimana rasanya menggunakan amunisi terbaru saya yaitu modem dan koneksi smartfren connex, dan memang saya puas menggunakannya. Akan tetapi sebelum sobat tertarik untuk menggunakannya, […]