Tarif Internet Smartfren Connex 2014

Smartfren-Connex-2014

Tahun 2014 sudah berjalan 2 bulan lebih, dan ternyata ada beberapa perubahan tarif internet dari Smartfren. Saya sendiri baru tau hari ini pas buka website smartfren untuk liat-liat gadget terbarunya. Ya semenjak koneksi internet saya tidak menggunakan smartfren lagi, otomatis saya jarang buka websitenya sehingga informasi terbaru juga kurang update.hehe

Nah berikut ini tarif terbaru Smartfren Connex di tahun 2014 ini. Lumayan banyak perubahan sih, kalau kualitasnya juga belum tau belum nyobain lagi.

Paket Volume Based

volume-based-2014

Untuk paket volume based ini sepertinya ada kenaikan harga, kalau di tahun 2013 kemarin berdasar dari artikel saya yang iniΒ Β harga paket internet dengan kuota 2 GB adalah Rp 50.000,- dan di tahun 2014 ini naik menjadi Rp 60.000,- . Sedangkan yang harga Rp 50.000,- hanya akan mendapat kuota sebesar 1, 75 GB saja selama sebulan. Akan tetapi…ada tapinya nih, ternyata smartfren memberikan bonus kuota untuk paket internet volume based mulai dari volume kuota 2 GB yaitu bonus internet malam sebesar 12 GB mulai dari jam 01.00 – 06.59 WIB. Lumayan juga nih bonus buat sobat yang hoby download film ataupun software, walau mungkin masih kurang sih.hehe..

Nah bagaimana dengan paket unlimitednya? berikut daftarnya yang saya ambil dari website smartfren langsung.

Paket Unlimited

connex-unlimited-2014

Kalau untuk yang unlimited ternyata juga mengalami perubahan, dari harga dan juga nilai FUP nya. Yah lumayan sih ga mahal banget juga kalau ada kenaikan harga 10ribu. Nah kalau bagi sobat pengguna paket internet smartfren connex unlimited ini bila ternyata udah kena FUP, maka bisa melakukan booster atau mengembalikan kecepatan internet sesuai dengan paket hanya dengan pembelian paket booster senilai Rp 10.000,- saja. Tapi sayangnya booster ini hanya berlaku untuk 24 jam saja, dan kuota booster yang di dapat adalah 500 MB. Berikut daftar harga boosternya

connex-booster-2014

Nah segitu dulu deh infonya buat sobat satublog. Baru membangkitkan semangat untuk menulis lagi soalnya.hehe…

5 Comments

    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  1. saga