Theme Toko Online Untuk WordPress

1x1.trans Theme Toko Online Untuk WordpressDalam membuat sebuah toko online dengan menggunakan blog wordpress, tampilan toko online merupakan salah satu hal yang sangat penting. Karena sebelum melihat melihat produk yang akan dijual, seorang customer pasti akan melihat tampilan dari toko online kita.

Sebuah toko online yang tidak tertata rapi dan terkesan acak-acakan mungkin akan kurang di sukai oleh customer. Akan tetapi toko online yang bagus, rapi dan dapat memberikan informasi yang jelas tentang produk yang akan dijual serta pilihan produk yang lain akan sangat di sukai oleh customer.

Saat ini sudah banyak sekalia theme wordpress yang memang dibuat secara khusus untuk digunakan sebuah toko online. Sobat tidak perlu bingung lagi karena tinggal mengganti logo dan setting sedikit aja, lalu upload produk yang akan dijual dan toko online sobat sudah siap untuk ikut serta meramaikan pasar e-commerce di Indonesia 1x1.trans Theme Toko Online Untuk Wordpress

Nah kali ini saya ingin menulis sedikit tentang theme toko online khusus untuk wordpress dan buatan asli dari developer theme wordpress indonesia.

1x1.trans Theme Toko Online Untuk WordpressWptoko Theme ini merupakan salah satu theme toko online yang saya kenal dan dibuat oleh virtarich pemilik theme-id. Wptoko ini juga merupakan theme yang saya pakai untuk toko online saya www.aikaos.com. Sampai saat ini Wptoko sudah mencapai versi 3.0.

Sejak dari versi 1.0 Wptoko sekarang sudah mengalami beberapa update, dari yang tampilan standar, versi pakai plugin YAK, pemesanan dengan form email sampai akhirnya update terakhir sekarang dengan tambahan ongkos kirim melalui JNE.

Selama menggunakan theme ini, saya merasa puas walau sampai saat ini tetep masih bertahan menggunakan versi 1.0 tapi tampilannya memang keren dan loadingnya juga cepet sih. Kalau untuk SEO saya kurang begitu tahu juga sih.hehe

1x1.trans Theme Toko Online Untuk WordpressNah setelah theme-id mengeluarkan wptoko, maka theme selanjutnya yang muncul adalah Distro Bandung Theme. Theme ini tampilannya sudah sangat bagus, apalagi buat soabt yang ingin membuat distro online. Fitur-fiturnya bener-bener udah pas banget deh. Dari mulai slider, form pemesanan, testimoni, hingga widget untuk menampilkan jasa pengiriman, FB page, YM , dan masih banyak lagi.

Nah buat sobat yang tertarik ingin membeli maupun mau melihat demonya, silahkan langsung ke alamat Distro Bandung ThemeSobat dapat melihat fitur komplitnya, menunya apa aja dan juga demonya.

Ga rugi deh kalau milih theme ini untuk toko online yang akan sobat kembangkan dengan wordpress.

1x1.trans Theme Toko Online Untuk WordpressVirtamart Theme ini merupakan theme terakhir sampai saat ini yang dibuat oleh theme-id dan khusus untuk pasar indonesia. Virtamart ini merupakan salah satu theme yang bagus karena memang fitur-fiturnya sudah komplit. Selain fitur dari wptoko dan distro bandung virtamart theme lebih banyak lagi, ada tambahan widget slider, hoverzoom pada foto, print katalog produk. Udah serba komplit dan tak perlu nambahin plugin lagi.hehe..

Nah bagi yang baru mau mencari theme toko online buat wordpress, saya sarankan langsung pilih virtamart aja yang sudah komplit :). Akan tetapi terserah sobat mau memilih yang mana 1x1.trans Theme Toko Online Untuk Wordpress

1x1.trans Theme Toko Online Untuk WordpressIndostore Theme merupakan theme toko online berbayar terakhir yang saya tahu. Untuk theme ini  di buat oleh oketheme.com. Untuk tampilan menurut saya memang lebih wah dan keren dibanding dari theme yang lain. Akan tetapi untuk fitur menurut saya sama saja. cuma ada kekurangan yaitu fitur ongkos kirim yang belum masuk dalam theme. Indostore baru menggunakan fitur form pemesanan yang akan terkirim melalui email. Akan tetapi overall theme ini sangat mewah dan bagus untuk toko online yang akan sobat satublog buat.

Sekarang tinggal pilihan ada di tangan sobat semua, mau memilih yang mana? Saya rasa semua theme di atas bisa memenuhi keinginan sobat. Kecuali memang yang ingin menggunakan plugin e-commerce untuk wordpress, sepertinya theme ini memang belum support. Karena memang di siapkan untuk bisa digunakan tanpa menggunakan plugin tambahan agar toko online sobat menjadi lebih ringan.

Oh iya untuk kisaran harga masing-masing theme hampir sama yaitu sekitar 250ribuan. Kadang ada diskon juga dari 10% – 50 % tergantung sobat belinya pas ada diskon atau tidak.hehe

Oke cukup sekian update dari satublog yang udah lama kosong.hehe

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

About Adi Wibowo
Seorang blogger yang menyukai dunia Wordpress, Internet, dan Komputer. Suka berbagi informasi dengan sahabat blogger lainnya Temukan saya di : Facebook | Google+|Twitter

24 Comments on Theme Toko Online Untuk WordPress

  1. saya suka wptoko. Simple, menarik, walaupun kurang elegant tapi langsung mengarahkan ke pengunjung ttg produk yg dijual

    • @Jaka, yup betul mas jaka, sampe sekarang saya juga masih betah pakai wptoko.
      Walau memang kurang elegan yang penting konversi penjualannya bagus.hehe

  2. Template Toko Online yang Distro Bandung Theme, keren tuh.. :D
    Lebih garang.. ;D

    Ngomong – ngomong, temen – temen ada yang merasa kesulitan enggak saat menggunakan dan mengkustom templatenya ?
    Terima kasih

  3. kalo saya pribadi lebih memilih untuk theme virtamart

  4. Setuju nih sama agan “SEO Indonesia”.. Menurutku juga yang Distro Bandung Theme yang keren.. :D

    Aplikasi Try Out SD, SMP, SMA, CPNS :) http://tryoutplus.net

  5. Very nice great so nice good spot!

  6. I’ve desired to write something similar to this on my webpage and this has given me a concept. Cheers.

  7. templatenya bagus2, cocok buat toko online
    tapi sayangnya ane pake blogspot dan ga gratis. heuheuheu

  8. wah, toko kaose rame iq… :)

  9. saya baru beli themes wptoko, kebetulan lagi ada diskon gede, ternyata ada dua paket yang disediakan, paket v3 dan paket 1.1.2 dengan plugin yak.
    akhirnya, saya bingung versi mana yang harus saya gunakan :)

  10. gan, setau ane, sekarang wordpress gak izinin lagi untuk instal tema asing selain tema yang disediakan. gimana solusinya bos? atau ane yang salah? hehe. tolong infonya gan, kalau bisa kirim ke email ane ya :D

  11. indo store sayang nya tidak ada mobile site.
    saya sedang mencari plugin toko online ecommerce wordpress yang mempunyai mobile site seperti Vkios :D
    kalau ada hubungi saya ya kiky1991@gmail.com
    very thanks

  12. buy essay cutom // December 23, 2012 at 4:57 am // Reply

    BEst psots o ncie great!

  13. kak, ini kalo dipake buat blogspot bisa nggak?

  14. Nice info sob.

  15. itu theme nya premium semua ya gan??

  16. Salam kenal gan, keren-keren juga tuh WP theme toko online nya..

  17. keren…. krn ulasan ini akhirnya jd pake yg virtamart…
    simple dan cocok untuk olshop saya.

  18. ane sebenarnya suka dengan Distro Bandung theme, warnanya gelap dan keren. Tapi kalau untuk fashion bagus gak ya? Thanks Infonya Mas

  19. Lol. It’s all very cool

  20. heme di atas bisa memenuhi keinginan sobat. Kecuali memang yang ingin menggunakan plugin e-commerce

Leave a comment

Your email address will not be published.

*