Tomipurba [dot] net catatan online dari Mas Tomi Purba

tomipurbaSetelah beberapa saat lalu saya mereview blogger-blogger inspirasional menurut versi satublog, sekarang akan saya lanjutkan lagi blogger-blogger yang menjadi inspirator buat saya. DanΒ Inspirational BloggersΒ kali ini ialah mas Tomi Purba owner dari tomipurba [dot] net.

Saya rasa sobat blogger pengunjung satublog sudah tidak asing dengan beliau, karena mas tomi ibarat seleb blogger yang terkenal di dunia blogger indonesia πŸ˜€ . Saya sendiri mengenal mas tomi baru awal tahun 2011 ini, mungkin memang karena saya yang kuper dan gaptek πŸ˜† . Akan tetapi sejak saya mengenal beliau, saya kagum dengan mas tomi yang saat itu masih kuliah tapi ngeblog ga pernah ketinggalan bahkan blognya juga ramai.

Berawal dari itulah saya termotivasi dan berusaha untuk ngeblog dengan lebih serius lagi ga kayak dulu yang ga jelas dan sering bolongnya.hehe…. Makanya ga salah kalau mas tomi menjadi salah satu inspirational bloggers bagi saya :D. Keseriusan beliau untuk ngeblog, ditambah dengan kebiasaan dan hobi suka gonta-ganti theme blog yang sampai saat ini mungkin sudah mencapai ratusan lebih.he…. Akan tetapi hal ini tidak mengurangi jumlah visitor maupun kualitas artikel yang mas tomi hadirkan untuk pengunjung-pengunjung setia tomipurba[dot]net seperti saya.

Tomipurba[dot]net memang berisi catatan harian mas tomipurba yang bukan hanya seputar blog, tapi hampir semua hal yang memang mas tomi suka seperti berita bola yang ga pernah absen, kemudian blog wordpress, informasi teknologi, gadget, kegiatan blogger, film, dan yang pasti berita tentang Ariel Peterpan yang menjadi salah satu idola mas tomi πŸ˜€

Nah yang membuat saya selama ini tertarik dan terinspirasi adalah, dengan blognya yang berisi gado-gado tersebut ternyata jumlah visitornya sangat ramai, belum ditambah dengan nilai pagerank yang di dapat sekarang udah PR 4. Dan juga dengan blog itu, mas tomi sangat sering sekali mendapatkan job-job untuk review dari perusahaan-perusahaan bonafit melalui idblognetwork. Nah inilah yang mendasari saya untuk selalu berusaha lebih baik lagi dan banyak belajar dari mas tomi. Walau mungkin mas tomi ga suka kalau saya curi-curi ilmu dari beliau πŸ˜†

Selain itu, ternyata mas tomi ini juga asyik dan komunikatif loh. Walau saya belum pernah ketemu langsung, tapi berinteraksi melalui facebook pun pernah saya lakukan. Dan memang mas tomi orangnya low profile and ga sombong πŸ™‚ . Semoga mas tomi bukan hanya jadi inspirasi buat saya aja, tapi bagi sobat-sobat blogger yang lainnya. Sampai ketemu di Inspirational Bloggers berikutnya.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Biasanya di pojok kanan atas, ada gambar blogger yang dijadikan inspirasi mas. Sekarang kok nggak ada. Belum dapat fotonya mas Tomi ya? πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @Leo Ari Wibowo, hehe..bentar mas baru dibuat πŸ˜€

    2. Adi Wibowo says:

      @Leo Ari Wibowo, udah jadi n dah ada bannernya mas πŸ˜€

      1. @Adi Wibowo, Iya udah muncul mas. Omong-omong, yang blognya direview belum main ke sini kaya’nya.

        1. Adi Wibowo says:

          @Leo Ari Wibowo, kayaknya mas tomi sekarang udah mulai sibuk dengan kegiatan offlinenya mas πŸ™‚

          1. tomi says:

            @Adi Wibowo,
            i’m comiiing hehehe…
            numpang di pertamax ya mas adi dan mas leo ari wibowo heheh…

            baru bisa online sekarang soalnya πŸ˜€

            1. Adi Wibowo says:

              @tomi, santai aja mas tomi πŸ™‚
              yang penting masih tetep di dunia blogging jadi masih bisa bertemu di dunia maya πŸ˜†

  2. ibnu ismadi says:

    mantab banget rewview na mas brow.. ane kapan direview yaa??? hehehe

    1. Adi Wibowo says:

      @ibnu ismadi, sabar ya mas ibnu, udah banyak yang ngantri nih. Budayakan tertib dan disiplin πŸ˜†

      1. ibnu ismadi says:

        @Adi Wibowo, oke brow.. ditunggu..

  3. afiv says:

    kalau inspirasi saya banyak mas :
    blogger : banyak! kurang lebih ada 13 πŸ˜€
    wordpress : belum ada
    web desain : mas LEO AW!

    tapi untuk mas leo, saya jarang komentar di blognya gara2 kotak komentar bikin pusing 😯

    1. Adi Wibowo says:

      @afiv, wih inspirasi bloggernya banyak nih?he…
      kalau mas leo sama dengan saya. tapi kayaknya kotak komentarnya ga bikin pusing kok?

      1. afiv says:

        @Adi Wibowo, maksudnya bikin pusing itu, tombol submit baru keluar setelah memasukan capcay! jadi untuk saya yang sering blogwalking via hp susah mau komentar karna ga akan keluar tombolnya πŸ˜€

        nb : saya blogwalking via hp ada alasanya mas, selain lebih cepet juga hemat Quota wkwkwk (Maklum telk*m*el F.U bulanannya dikit cuma 2GB (yang saya pake) mana cukup? bisa2 kalau F.U habis ga bisa internetan karna lemot (turun ke 64kbps kalau ga salah))

        1. Adi Wibowo says:

          @afiv, oh ternyata kalau lagi pake hape ya?he… untung saya pakai smartfren unlimited mas. jadi ga ada FUP ya, kalau GSM memang rata-rata gitu πŸ˜€

          1. 7 Blogger says:

            @Adi Wibowo, iya mas! pengen pindah ke smartfren, ga ada signal!
            BTW, mas tomi belu ke sini ya?

  4. yayun says:

    dulu awal tau blog mas Tomi sewaktu masih berlabel Dofollow
    blognya rame dan pengunjung setiannya juga banyak
    saya sekarang tidak rutin berkunjung tapi saya salut sama dia.

    1. Adi Wibowo says:

      @yayun, hehe..iya mas, dulu memang dofollow tapi sekarang udah ga lagi.he…. mas tomi capek dofollow kayaknya πŸ˜†

      1. tomi says:

        @Adi Wibowo,
        capek pada nyepam mas.. πŸ˜€

  5. adhani says:

    sepertinya ada yang kelewatan mas, sekaligus menambahkan..
    blog berpagerank 4 dan most commenting tapi minus iklan,, sepertinya mas tomi tidak menukar traffic dan pageranknya untuk monetisasi lebih jauh ya,, hanya advertorial berupa review dan link,, selebihnya seperti iklan banner dan ppc ga keliahatan jadi kesannya putih dan bersih,,
    berbeda dengan blog saya, di mana2 ada banner wkwkw,, jadi malu sendiri jadinya πŸ™‚

    1. Adi Wibowo says:

      @adhani, iya mas, memang komentarnya banyak banget n hampir tiap artikel selalu banyak yang komen. punya saya gimana biar rame ya?
      nah kalau monetisasinya memang sepertinya minim mas, punya saya juga banyak bannernya nih πŸ˜†

  6. Blog Berita says:

    Setiap online,, pasti gak kelewatan tuh blog mas tomi utk di kunjungi,, semacam ada magnet yg menarik saya utk kesana πŸ˜†

    1. Adi Wibowo says:

      @Blog Berita, πŸ˜† sama dengan saya mas

  7. Miftakhudin says:

    Mas Tomi memang Blogger sejati bro meskipun dia sibuk dengan pekerjaan offlineya dia masih bisa menyisakan waktu buat blog kesayanganya. Itu saja bro yg saya kenal dari mas Tomi.

    1. Adi Wibowo says:

      @Miftakhudin, yup memang beliau selalu menyisakan waktu buat ngeblog, walau sekarang kayaknya mulai berkurang πŸ™‚

  8. eko susilo says:

    Bos tomi memang blogger artis πŸ˜€ Sip…

    1. Adi Wibowo says:

      @eko susilo, mas tomi udah jadi seleb blogger mas πŸ˜€

  9. bro eser says:

    Review seperti ini sayangnya udah jarang saya lakukan bro… Mudah-mudahan tahun depan bisa konsisten dengan program yang dijalankan….

    Btw bro Tomi juga merupakan ketua komunitas blogger jogja bro…. Saya udah pernah sekali ketemu dengan beliau waktu kopdar blogger nusantara lalu, dan memang orangnya enak diajak ngobrol, sama seperti didunia online

    1. Adi Wibowo says:

      @bro eser, semoga bisa topik blog of the month bisa muncul lagi bro πŸ™‚
      wah berarti emang mas tomi enak di ajak ngobrol nih.
      Jadi pengin ketemu mas tomi n bro eser πŸ™‚

      1. bro eser says:

        @Adi Wibowo, Benar bro, saya juga ingin topik tersebut bisa selalu ada di blog saya… Mudah-mudahan suatu hari nanti kita berdua bisa bertemu didunia offline bro

        1. Adi Wibowo says:

          @bro eser, amin… semoga bisa bertemu bro πŸ˜€

          1. tomi says:

            @Adi Wibowo, kopdar bertigaa hehehe.. tp bro eser paling jauhh ni πŸ˜€

  10. Sriyono Smg says:

    om Tom emang keren, om Adi juga bakal keren neeeh… πŸ˜€

    1. Adi Wibowo says:

      @Sriyono Smg, amin…
      semoga makin keren aja kayak mas sriyono πŸ˜€

  11. djawa says:

    wah mas tomy masuk kategory neh hehe.,

    1. Adi Wibowo says:

      @djawa, iya mas, beliau salah satu inspirasi saya πŸ™‚

  12. Dravide says:

    Wah… Inspirasi saya Website Mashable.Com

    1. Adi Wibowo says:

      @Dravide, wah manteb banget tuh gan πŸ™‚

  13. farizalfa says:

    saya pernah sekali bertemu dengan mas Tomi ketika di kopdar @BlogNusantara dan ternyata mas Tomi emang orangnya sangat ramah.

    katanya, kalau dibandingkan dengan Blogger Jogja lainnya, traffiknya masih kalah.
    dan karna mas tomi lah Empu nya BloggerJogja. apa dibilang coba??

    blogger jogja memang luar biasa

    1. tomi says:

      @farizalfa, Blogger Jogja memang Maksimal mas hehehe

  14. tomi says:

    makasih ya mas adi atas reviewnya.. luar biasa.. maksimal deh..
    memang sekarang jarang ngeblog mas karena kegiatan offline.. tp mgkn tahun depan bs sering ngeblog lagi karena kerjaan baru bsk jg ngeblog ehehe

    1. Adi Wibowo says:

      @tomi, sip…ditunggu artikel-artikelnya mas. semoga makin bersinar di tahun 2012 ini πŸ˜€

  15. andre says:

    mas Tomi tuh yang ngajarin aku ngeblog. salut, sampai sekarang masih aktif aja di dunia blogging #jadi pengen juga di review hehehehe….

    1. Adi Wibowo says:

      @andre, weh mas andre pengin di review juga ya?he… sabar ya mas, banyak antrian nih πŸ˜€

  16. Abed Saragih says:

    Salam Kenal mas πŸ™‚