Tricks Themes 2 WordPress Theme Yang Ringan

Tricks-Themes-2Setelah beberapa kali SatuBlog gonta-ganti theme, akhirnya beberapa hari kemarin mendapatkan theme yang saya inginkan. Yup, theme yang putih simple dan pasti ringan yaitu Triks Themes 2. Sejak launching all new satublog.us memang saya sudah berkali-kali ganti theme dari platform, minilite, hingga smartone untuk theme sebelum ini.

Yah namanya masih belajar ngeblog memang sukanya masih utak-atik dan ganti mencari yang nyaman dan bagus. Sebenernya saya belum ada niatan untuk ganti theme, tapi saat kemarin sempet mampir ke blog mas habibi saya tertarik dengan theme yang dipakai karena memang ringan πŸ™‚ .

Nah setelah itu saya pun mencari di Google theme wordpress yang ringan, dan ternyata memang salah satunya adalah yang di pakai mas habibi yaitu Tricks Themes yang di buat oleh http://tricks-collections.com. Akan tetapi dari mas habibi mendapatkan beberapa kendala bahwa imagenya belum nampak dan kurang sesuai. Akhirnya saya malah mendapatkan sebuah theme yang sama akan tetapi sudah di modif bahkan sudah ada autothumbnail dan bisa di tambah custom menu bagi wordpress 3.0 ke atas.

Kemudian saat sudah mendapatkan tricks themes 2 ini langsung saja saya install tapi belum di edit sama sekali.he… Baru keesokan harinya saya coba di localhost dan mulailah dengan mengutak-atik dari ganti logo, dan ganti warna kotak search dan list menu di atas dengan warna biru karena memang saya suka warna biru. Hal ini saya lakukan agar berbeda dengan warna aslinya orange :).

Setelah itu saya coba untuk menambahkan yang lainnya juga seperti breadcrumps dan post view, seperti screenshot dibawah ini

breadcrumbs

Untuk breadcrumbs saya menggunakan plugin Yoast Breadcrumbs dan mengikuti tutorial yang ada di margasatrya.com. Kemudian untuk post view , saya menambahkan code php tanpa menggunakan plugin dengan mengikuti tutorial pada blog jhezer.web.id.

Kemudian selain menambahkan itu ada juga yang saya tambahkan dan saya edit yaitu pada bagian bookmark dan related post.

related-post

Pada bagian bookmark ini sebenernya cuma saya ganti iconnya saja.he… Karena saya merasa icon aslinya kurang bagus dan terlalu besar, jadi cukup saya ganti saja dengan yang kecil dan lebih manis :). Kemudian pada bagian related post ini, sebenrnya sudah ada dari default themesnya akan tetapi kok ga jalan waktu saya coba. Akhirnya saya edit dan ganti sendiri saja mengikuti tutorial dari margasatrya.com lagi πŸ˜€

Selain itu ada beberapa bagian dari theme yang tidak saya tampilkan, karena sebenernya theme ini Β adsense ready atau sudah siap untuk di pasangi adsense. Akan tetapi karena blog ini tidak untuk bermain adsense jadi ya saya disable aja.he… Selain itu juga sudah ada tempat untuk di pasangi banner 125 x 125 di bagian sidebar, dan itupun saya di sable juga.he… Kalau sobat ingin liat uaraian lengkap bagian adsensenya apa aja bisa di baca di blog mas habibi πŸ™‚ .

Oke deh kayaknya saya sudah nulis banyak nih sampai lupa ngasih link downloadnya πŸ˜† . Bagi sobat yang ingin mencoba ataupun ingin mengoleksi theme ini maupun ingin menggunakannya untuk blog adsense? Monggo silahkan di download di siniΒ http://www.mediafire.com/?zopwjh374mqp49d. Ini masih yang defaultnya, jadi silahkan kalau ingin di tambahi and di edit seperti blog ini πŸ™‚

Semoga bermanfaat πŸ™‚

126 Comments

  1. habibi
    • Adi Wibowo
      • habibi
  2. Guusn
    • Adi Wibowo
  3. andre
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  4. afiv
    • Adi Wibowo
  5. Hendro Prayitno
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  6. Kaget
  7. Phentermine
    • Adi Wibowo
      • tomi
  8. afiv
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  9. SETUP
    • Adi Wibowo
  10. DikMa
    • Adi Wibowo
      • DikMa
  11. gayo
  12. gayo
    • Adi Wibowo
      • gayo
        • Adi Wibowo
  13. Miftakhudin
    • Adi Wibowo
  14. Miftakhudin
    • Adi Wibowo
  15. Miftakhudin
  16. arif
    • Adi Wibowo
      • arif
        • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  17. Amri Karisma
    • Adi Wibowo
  18. wahyu
  19. Detik Zone
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  20. pelangsing fatloss
    • Adi Wibowo
      • pelangsing fatloss
  21. sepatu bordir
  22. crazyhusband
    • Adi Wibowo
      • crazyhusband
  23. crazyhusband
    • Adi Wibowo
      • crazyhusband
        • Adi Wibowo
          • crazyhusband
            • Adi Wibowo
  24. andry
    • Adi Wibowo
  25. danz
  26. Ichand Kusuma
  27. Ichand Kusuma
    • Adi Wibowo
  28. Ridwan
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  29. adi
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  30. gusmanto
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  31. fajar andriyansyah
    • Adi Wibowo
  32. harison-kia
    • Adi Wibowo
  33. fajar andriyansyah
    • Adi Wibowo
      • fajar andriyansyah
    • Adi Wibowo
      • awing
        • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
    • Adi Wibowo
  34. nur